Ситуация в Беларуси все еще остается очень напряженной. МИД Украины на четвертый день Майдана в беларуси сделал заявление. Так, украинцам советуют отказаться от поездок в соседнее государство.

Флаг Беларуси Фото: YouTube

Как отмечено СМИ, телеграмм-канал Клменко тайм, реакция МИД прогнозируемая, но слегка запоздала, ведь в беларуси нестабильная ситуация уже 4 день. В самом министерстве не пояснили, почему раньше не сделали заявление.

Кроме того, в МИД высказались по поводу признания выборов в беларуси. Как отметил глава, пока еще рано говорить об этом, необходимо дождаться официального решения ЦИК беларуси.

Напомним, что после очередных выборов президента Беларуси, победу в которых одержал Александр Лукашенко, в стране начались массовые протесты. Никто не знает, чем обернется данная ситуация, существует достаточное количество противоречивых прогнозов. Одно ясно точно, в Беларуси сейчас разворачивается массовая компания против Лукашенко, что чревато ответными действиями со стороны конституционной власти. Все это может привести к недопустимому кровопролитию.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Митингующие в Беларуси Фото: YouTube

Информационный портал РБК-Украина сообщает, что Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Белорусь, а тем, кто уже находится на ее территории, скорее вернуться на Родину. Об этом в ходе брифинга сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба. Вот его цитата: "Сегодня МИД выдает новую рекомендацию гражданам Украины - воздержаться от поездок в республику Беларусь до стабилизации ситуации и дальнейших объявлений" Нужно отметить, что реакция МИД довольно запоздалая, ведь протесты идут уже практически неделю, и все это время никто не мог поручиться за безопасность наших граждан. В Telegram-канале Klymanko Time сообщается, что двое украинцев - Константин Ревуцкий и Евгений Васильев - уже задержаны. Им предъявлено обвининение по статье о "массовых беспорядках". Поэтому мы просим всех, кто сейчас находится в Беларуси, быть предельно осторожными, избегать массовых собраний и по возможности скорее вернуться в Украину.

Рекомендации МИД Фото: Telagram Klymenko Time

Все с неподдельным переживанием следят за событиями в Беларуси. Мы очень надеемся, что власти и митингующие смогут договориться, и кровопролитие не будет допущено.

Так же в Акцентах писали о том что Синхронное поздравление Медведчука, Путина и Си Цзинпина - свидетельство альянса Киева, Москвы и Пекина, - Журналист

Ранее в Акцентах "26 лет у власти - это монархический срок": Андрей Пальчевский высказался о действиях Лукашенко

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписівайтесь на наш Instagram