Последний летний месяц продолжает удивлять украинцев переменчивостью погоды. Однако, это еще не самое неожиданное, к чему стоит готовиться. По прогнозу синоптиков, в конце августа могут нагрянуть резкие холода и заморозки до -2 градусов. 

В Украину идут заморозки. Фото: скриншот YouTube
В Украину идут заморозки. Фото: скриншот YouTube

В Украинском гидрометцентре подготовили краткую характеристику погоды  в августе и спрогнозировали, что еще ждать украинцам в оставшиеся дни августа. Детали появились на сайте meteo.gov.ua. 

Так, средняя месячная температура воздуха по стране составляет от +17 до +20 градусов, в южных и южно-восточных регионах местами теплее - +21...+23 градусов, а в горных районах прохладнее всего - +11...+16 градусов. 

Популярные статьи сейчас

Родители в панике: украинские школы массово перейдут на дистанционку, названа дата

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Абсолютный максимум температуры воздуха в текущем месяце составляет от +34 до +41 градуса, в луганской области местами столбики термометра достигали отметки в +42 градуса, а в горной местности - от +26 до +33 градусов. 

При этом, абсолютный минимум составил от +1 до +7 градусов тепла, на юге этот показатель составил +11 градусов, а в западных, восточных и в запорожской области фиксировалось от 0 до -2 градусов мороза. 

Среднее количество осадков в месяц составляет в южной части Украины 27-59 мм, на остальной территории - 35-76 мм, а в Карпатах и на Прикарпатье до 145 мм. 

Заморозки на поверхности почвы ожидаются в конце месяца и затронут они все территории, кроме южных и большинства центральных областей. 

Так что пока погода все же позволяет отдохнуть на природе под солнечными лучами и купаясь в водоемах, следует воспользоваться возможностью, ведь не за горами осень. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что 13 августа украинцы начинали готовиться к первому Спасу, Маковею. Наши предки собирали цветы и травы, а также проводили специальные ритуалы. Существует немало примет, по которым можно спрогнозировать погоду на предстоящую осень.

Также Акценты писали, что  синоптик Наталка Диденко рассказала, сколько продлится прохладная погода и где стоит ждать осадки. По словам Диденко, такая погода продлится не долго и уже на следующей неделе вновь потеплеет. Синоптик назвала дату, с которой погода в Украине кардинально измениться и у украинцев появиться шанс на отдых возле моря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter