После событий 2014 года из Украины ушли многие российские банки. Некоторым стало невыгодно работать в нашей стране, а некоторые решили свернуть деятельность по идеологическим соображениям. Последние четыре года «Ощадбанк» доказывал в суде, что он имеет право регистрировать на территории Украины торговую марку «Сбербанк». Теперь суд принял историческое решение, которое поставило на место российских банкиров. 

Сбербанк России: Скриншот YouTube
Сбербанк России: Скриншот YouTube

По данным пресс-службы «Ощадбанка», во время судебных тяжб, которые длились четыре года, было проведено много экспертиз, а также предоставлено 100 ходатайств сторон. Оказалось, что руководство «Сбербанка России» всячески хотело доказать в суде, что были нарушены их права, когда «Ощадбанк» хотел регистрировать торговую марку «Сбербанк» в Украине.

Тем временем руководство «Ощадбанка» предоставило все необходимые документы, чтобы доказать необоснованность требований «Сбербанка России». Потому суд решил отказать «Сбербанку России» по его иску.

По словам главы правления «Ощадбанка» Андрея Пышного, таким образом они сделали важный на пути защиты «Ощадбанком» своих прав на интеллектуальную собственность. Таким образом, российский «Сбербанк» не сможет использовать фирменное наименование «Сбербанк» на территории Украины.Пышный добавил, что это право зарегистрировано исключительно за «Ощадбанком». Таким образом государственный банк Украины может использовать знак «Сбербанк».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

Судебный спор касался того, что «Ощадбанк» уверял в незаконном переименовании украинского подразделения «Сбербанка России» на просто «Сбербанк». Таким образом, по мнению руководства «Ощадбанка», «Сбербанк России» не имел права использовать торговую марку «Сбербанк» на территории Украины. Решение суда уже встпупило в силу. Так долго судебные тяжбы происходили из-за того, что россияне подавали контриски. Таким образом единственным собственником торгового знака "Сбербанк" в Украине является именно "Ощадбанк", ведь есть даже соответствующее свидетельство от 2007 года. 

Єдиним законним власником торговельної марки «СБЕРБАНК» на території України є Ощадбанк (свідоцтво №82116 від 10.09.2007).

Добавим, что на территории России «Сбербанк России» является одной из самых мощных финансовых структур. В то же время до 2014 года позиции «Сбербанка» на территории Украины также были сильны.

Ранее "Акценты" писали, что благую весть принес Национальный банк Украины. Согласно установленному официальному курсу доллара на четверг, 13 августа, доллар США подешевел на 7 копеек. Также заметны положительные изменения в официальном курсе евро, что снизился за сутки на 16 копеек.

Также сообщалось о том, что совсем скоро украинские банки должны заработать по-новому, в соответствии с политикой НБУ с 1 сентября 2020 года будут введены новые правила. Речь идет о раскрытии информации и рекламе на банковских сайтах, а также достоверной информации о депозитах и кредитах в доступной для клиента форме.