Пандемия COVID-19 помешала тысячам молодых украинцев поступить в высшие учебные заведения в положенный срок, так как вступительную кампанию правительстве решено было отложить до того, как в стране стабилизируется эпидемиологическая ситуация. Именно поэтому прием документов в ВУЗах будет продолжаться вплоть до 22 августа - по крайней мере, для тех абитуриентов, которые намерены поступать по результатам ВНО.

Вступительная кампания продлена до 22 августа. Фото: скриншот YouTube
Вступительная кампания продлена до 22 августа. Фото: скриншот YouTube

Выпускники, собирающиеся поступать в ВУЗы по результатам внешнего независимого оценивания смогут подать документы в выбранные ими ВУЗы вплоть до 22 августа. Чуть меньше времени отвели тем абитуриентам, которые намерены сдавать вступительные экзамены в самих ВУЗах - им нужно успеть подать документы до 16 августа, сообщает КП в Украине.

При этом абитуриенты, намеревающиеся побороться за право на бесплатное обучение, могут одновременно попытать счастья, подав документы сразу на пять различных специальностей. Будущим "контрактникам" повезло больше - для них такого лимита не существует.

Студенты-бюджетники смогут подать документы на пять различных специальностей. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В связи с пандемией COVID-19 в МОН разрешили абитуриентам подавать документы не лично, а по почте, в том числе, и электронной (в этом случае документы придется отсканировать, заверив их электронной подписью).

Кроме того, претендовать на бесплатное обучение могут абитуриенты, у которых один из родителей был полицейским и считается погибшим или без вести пропавшим лицом при исполнении им служебных обязанностей, а также беженцы, иностранцы и лица без гражданства - правда, для них требования будут такими же, как и для обычных абитуриентов. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве образования распорядились начать учебный год в ВУЗах в разное время для первокурсников и для студентов выпускных курсов.

Также ранее Акценты сообщали о том, что для Киевских школьников новый учебный год также начнется нестандартно - в КГГА решили, что исходя их непростой эпидемиологической ситуации в столице, учебный процесс будет происходить в смешанном режиме.