После аннексии Крыма Россией многие россияне на эмоциях сразу же поехали в Крым на отдых. Летом, 2014 года, вся инфраструктура и ценообразование еще как-то держались, чтобы угодить туристу из России. Но вот сейчас пришло озарение и жители России поняли, что в Крыму стало отдыхать даже дороже, чем за границей, скажем, в Турции.

Крым море: Скриншот YouTube
Крым море: Скриншот YouTube

Крымский блогер Армен Хачатуров решил проверить, сколько же на самом деле стоит отдых на аннексированном полуострове, пишет «Крым.Реалии».

Например, отдых в Феодосии обойдется в 700 долларов за неделю и это в обычном санатории. Но это только за проживание, ведь еще 300 долларов следует отложить на питание. За эти деньги вас поселят так, что с пляжем будут одни проблемы. Рядом с отелем может быть пляж, но он ему не принадлежит. Потому придется довольствоваться городским пляжем, где никто не соблюдает никакой дистанции. Кроме того, блогер заметил, что в море «ныряет» какая-то подозрительная труба, похожая на канализационную.

Теперь прикинем, сколько будет стоить отдых в Крыму в августе. Для примера, в санатории номер на одного обойдется в 6 тысяч рублей, а это около 2,2 тысячи гривен. Впрочем, за эти деньги туристу не следует рассчитывать на «все включено». Довольствоваться придется лишь завтраком. Номер класса «Люкс» будет стоить больше 6 тысяч гривен в сутки. И здесь также будет включен только завтрак.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

То есть получается, что неделя проживания в отеле с номером «Люкс» обойдется в 42 тысячи рублей, а это – около 15 тысяч гривен. Естественно, до Крыма из той же Москвы турист полетит на самолете, а это еще около 3 тысяч гривен в обе стороны. То есть, неделя отдыха обойдется примерно в 20 тысяч гривен, а это – 700 долларов. И это с человека. Плюс добавьте сюда также деньги на питание, ведь нужно помимо завтрака еще обедать и ужинать. А еще нужно заложить деньги на дорогу от аэропорта до места отдыха. Путь длинный – 120 км.

То есть можно предположить, что весь отдых в Крыму на недельку обойдется примерно в тысячу долларов, если брать хотя бы более или менее нормальные условия проживания. В той же Турции даже за 700 долларов можно отдохнуть в пятизвездочном отеле и с отличным питанием.  

Ранее "Акценты" писали, что Одесса рискует утратить статус «жемчужины у моря». Одесское море под большой угрозой, говорят экологи. Виновником экологической катастрофы считают скандально известное строительство.

Также сообщалось о том, что на данный момент без различных ограничений украинские туристы может посещать 19 стран. Но недавно правительство Турции внесли изменения в процесс въезда на территорию страны. В связи с тем, что ситуация с коронавирусов не идёт на спад, власти решили обезопасить местных жителей и туристов.