И вновь плохие новости о коронавирусе. Эта тема настолько болезненна для всех людей на Земле, а теперь еще и Киев попал в "красную зону". Когда же недуг наконец отступит и когда снимут карантинные ограничения – Минздрав не спешит обнадежить.

Медики борются с коронавирусом Фото: YouTube

Как сообщает портал РБК-Украина, ссылаясь на заявление Министерства здравоохранения, на сегодня не готовы ослабить карантин в следующих областях: Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Одесской, Тернопольской, Сумской, Харьковской, Черкасской, Черновицкой. Так же не готова к следующему этапу карантина и столица.

Напомним, что ранее Киев находился в зеленой зоне. Активно обсуждалась возможность возобновления учебного процесса в очном режиме с 1 сентября. Теперь же, при условии перехода Киева в красную зону, эта возможность оказывается под сомнением. На сегодняшний день в столице насчитывается (от начала пандемии)  10002 заболевших, в области - 4337. Это один из самых больших показателей в стране. Лидирует по количеству Covid-инфецированных Львов - там их 11474.

Эпидемиологическая ситуация в Украине Фото: moz.gov.uа

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

На возможность ослабления карантина влияют такие факторы как: загруженность больниц, осуществление тестирования определенного количества человек в сутки, процент выявления болезни у населения и динамика ее распространения. К большому сожалению, ни Киев, ни вышеуказанные 11 областей не соответствуют этим критериям.

Хочется напомнить всем гражданам о необходимости выполнения предписаний Минздрава, касающихся особенностей социальной активности в период пандемии. Наша ответственность, понимание серьезности текущего положения и взаимоуважение – самые действенные орудия борьбы с Covid-19.

Ранее в Акцентах Медики схватились за голову: в Одесской области обнаружила новая зараза, что известно

Так же в Акцентах писали Карантин по-новому: Степанов сделал заявление, что будет с зонами

Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter