Многие люди с трудом переносят жару и спасаются от нее всеми доступными способами - поедая мороженое порцию за порцией, выпивая литры холодной воды, просиживая часами под вентилятором или на сквозняке. Все эти методы чреваты ангинами и простудами посреди лета, однако наибольшую опасность представляет установленный в доме кондиционер - воздух в комнате он, конечно, охладит, однако в силу особенностей своей конструкции может наградить своих владельцев тяжелой пневмонией.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube

Бесспорно, кондиционер - это гениальное изобретение, способное спасти от палящего летнего зноя, превратив помещение в оазис прохлады и свежести. Тем не менее при неправильном использовании кондиционера серьезные проблемы со здоровьем его владельцам обеспечены. Главная беда, по словам украинского педиатра Евгения Комаровского, заключается в том, что хозяева кондиционеров забывают о специальном уходе, которого требуют эти бытовые приборы.

Комаровский объяснил, что длительное время не промывая фильтры кондиционеров, мы нарушаем работу дренажа, который забивается пылью. Из-за этого во внутренних ёмкостях кондиционера скапливается конденсат - влага, в которой обильно размножаются болезнетворные бактерии. Струя холодного воздуха из кондиционера, в свою очередь, разносит эти бактерии по помещению, где вместе с воздухом их вдыхают люди. Итог - тяжелая пневмония или другие заболевания верхних дыхательных путей.

Кондиционер нужно регулярно чистить и промывать. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Все тайное станет явным: НБУ утвердил новые требования к банковским договорам – что нужно знать

Можно "попасть" на 10 тысяч: нардепы готовят очередное повышение штрафов для украинцев – за что накажут

Уже с 1 апреля: онкобольным украинцам пообещали бесплатное лечение – заявление Минздрава

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Все новости

Кроме того, предупреждает Комаровский и о том, что направление исходящего из кондиционера холодного воздуха нужно тщательно отрегулировать для того, чтобы попросту не простудится из-за перепада температур.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Евгений Комаровский предупредил об опасности, которую несет в себе солнечное излучение - как выяснилось, один из его видов может вызвать рак кожи.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Евгений Комаровский предупредил об опасности аномально жаркой погоды, которая может вызывать активность различных вирусов, в том числе и вируса, способного вызвать менингит.