Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 13 августа появился на брифинге темнее тучи, он прокомментировал протесты в Беларуси, которые длятся уже четвертый день и вспомнил о задержанных там украинцах. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Глава государства пообещал, что официальный Киев будет добиваться их освобождения, пишет РБК-Украина. 

По словам Зеленского, на данный момент известно о трех задержанных граждан Украины. По их освобождению уже ведутся переговоры. Глава государства подчеркнул, что Киев настаивает на том, чтобы наших граждан вернули на родину. 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Президент Украины вновь вспомнил свои слова о том, что власти Беларуси должны найти диалог со своим обществом. Он не поддерживает ситуацию в соседней стране и опасается за последствия протестов. Зеленский добавил, что хочет, чтобы в Беларуси не было ни жертв, ни пострадавших. Однако, сейчас говорить о том, ч то в Беларуси все спокойно и стабильно нет смысла. 

Также из-за подобной ситуации в Беларуси Владимир Зеленский посоветовал украинцам воздержаться от поездок в соседнюю страну до тех пор, пока там власти и протестующие не найдут решение проблемы.

Также уже известна личность мужчин, которых задержали в Беларуси. Это украинские волонтеры Константин Реуцкий, Евгений Васильев, а также Оксана Алешина. 

Помимо президента Украины, правозащитные и общественные организации опубликовали открытое письмо с призывом немедленно освободить украинских граждан. Где сейчас находятся украинцы и в каких условиях их содержат по сей момент остается неизвестным.

В Сети появились кадры их содержания, на которых видно, что при задержании в отношении украинцев применялась физическая сила, поэтому они могли получить телесные повреждения и вред здоровью.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что появилось видео, на котором силовики в Беларуси  выбрасывают свою спецформу и знаки отличия в мусорные баки. Таким образом, они показывают свою солидарность со своим народом.

Также Акценты писали, что Лукашенко считает, что основная масса протестующих - люди с криминальным прошлым и безработные. Из-за того, что им нечем заняться,  то тогда можно выходить "гулять по улицам и проспектам". Поэтому, Лукашенко посоветовал гражданам без работы найти ее себе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter