Пенсионный фонд Украины проводит выплату пенсий за текущий месяц для всех граждан страны, которые согласно законодательству имеют право на выплаты. 

Выплата пенсий в Украине: в Пенсионном фонде сделали заявление. Фото: скриншот YouTube
Выплата пенсий в Украине: в Пенсионном фонде сделали заявление. Фото: скриншот YouTube

В ведомстве на официальной странице Facebook сообщили подробности относительно того, как проходят выплаты на данный момент и чего ждать украинцам.  

Известно, что в Украине на пенсию претендует больше 10 миллионов наших соотечественников. Им государство проводит выплаты в зависимости от утвержденного графика ежемесячно. По информации, почти половина пенсионеров на данным момент получают пенсионные выплаты в размере 2000-3000 грн. 

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

В сообщении Пенсионного фонда по состоянию на 13 августа сообщается, что ведомство продолжает выплату пенсий украинским гражданам за текущий месяц. Указано, что на выплату пенсий направлено 2,6 млрд грн. 

Если же брать во внимание весь период с начала августа, то Пенсионный фонд уже выплатил украинцам 21, 1 млрд грн.  Ведомство обещает произвести выплату пенсий гражданам в установленный срок без задержек. 

Тем временем в правительстве Украины уже официально заявили, что о накопительной пенсионной системе, которая в последние месяцы активно обсуждалась в обществе, пока придется забыть. Судя по всему, ее не получится запустить с 1 января 2021 года, как задумывалось ранее. 

📣 13 серпня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій серпня. 🎯...

Posted by Пенсійний фонд України on Thursday, August 13, 2020

Советник министра социальной политики Украины Николай Шамбор в одном из недавних интервью рассказал, что пока в законодательство не было внесено соответствующих изменений. В государстве не раз рассказывали о том, как украинцам будет выгодно откладывать себе на старость, но все равно такое нововведение имеет множество рисков, которые сильно беспокоят граждан. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Пенсионном фонде Украины напомнили, что у граждан осталось всего 10 дней для того, чтобы срочно передать в ведомство важные сведения, влияющие на выплату пенсий. В ведомстве рассказали детали.

Также Акценты писали, что украинцам рассказали, как правительство намерено повышать пенсионный возраст в стране. По мнению некоторых граждан, связано это с требованиями Международного пенсионного фонда, от которого Украина зависит из-за получения транша. Кто сможет выйти на заслуженный отдых уже в следующем году?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter