Последний месяц лета скоро подойдет к концу, а значит с наступлением осени начинается новый рабочий период. Украинцы будут возвращаться из отпусков на рабочие места. С первого сентября начинается новый учебный год. Обычно дети идут на линейку и только после торжественного мероприятия, можно садиться за парты. К сожалению, коронавирусная инфекция всё поменяла. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, как будет проходить учебный процесс и кто вернется за школьные парты.

Учёба во время карантина. Фото: скриншот с YouTube.

Начнем с того, что в школу смогут вернутся ученики зелёной, желтой и оранжевой зон, а вот школьникам красной зоны придётся продолжать учёбу дома. Об этом пишет РБК-Украина.

Для тех, кто будет учится в образовательных учреждениях есть определённые правила. Они касаются не только учащихся, но и учителей, персонала школы.

Первое правило гласит, что передвигаться и входить в здание нужно только в масках или респираторах. При входе должны стоять антисептические средства, чтобы ученики могли обработать руки при входе. Также каждый должен пройти температурный скрининг.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

В МОЗ советуют запретить вход посетителям и родителям учеников. Это правило обходит родителей или сопровождающих детей-инвалидов.

После каждого урока нужно проветривать класс, а дети должны по минимуму переходить из аудитории в аудиторию. Также желательно проводить некоторые уроки на открытом воздухе.

Для того чтобы учащиеся как можно меньше пересекались друг с другом в коридорах, на полу нужно сделать специальные разметки передвижения. 

Касаемо персонала, то их нужно обеспечить достаточным количеством масок, чтобы их можно было менять через каждые три часа. Также есть ограничения для учителей. Каждое утро они должны измерять температуру. Если же на градуснике температура больше 37,2 - учителя к рабочему месту не допустят.

Столовые не будут превращать в "шведские столы". Столы будут находится на расстоянии от 1,5 метра. Допустимое количество людей за ним - 4.

Также в МОЗ советуют, что лучше увеличить расстояние между партами и проводить уроки в актовых залах. Дети, которые имеют хронические заболевания лёгких,   расстройства иммунной системы или диабет должны учится дистанционно.

Ранее на платформе "Акценты" было: депутат партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук говорит, что власти напрочь забыли о сельском хозяйстве и не уделяют его развитию никакого внимания, поэтому производство сельхоз продукции так стремительно сократилось.

Также на сайте информировали: Андрей Пальчевский снова раскритиковал киевские власти. Он назвал одну из самых важных проблем - нехватка школ и детских садиков. "Я не понимаю, неужели такая проблема построить детские сады?"

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter