На интерактивной карте, разработанной украинским МИД, количество стран, в которые беспрепятственно могут попасть украинцы увеличилось до 42-х. Речь, в основном, идет о государствах, которые требуют двухнедельной самоизоляции или предъявления ПЦР-теста на COVID-19 при пересечении своей границы.

Украинцев впускают на свою территорию 42 страны мира. Фото: скриншот YouTube
Украинцев впускают на свою территорию 42 страны мира. Фото: скриншот YouTube

Несколько недель назад в Министерстве иностранных дел Украины разработали интерактивную карту, пользуясь которой украинцы могут узнать, как обстоит ситуация с карантином и заболеваемостью COVID-19 в различных странах мира, а также о том, в какие страны наши сограждане могут въехать беспрепятственно. По состоянию на четверг, 13 августа, количество стран, которые впускают - пусть и с некоторыми ограничениями - на свою территорию украинцев, достигло 42-х. Об этом сообщает сайт МИДа.

Правила посещения этих стран отличаются: с одними Украина заключила договора о безвизовом режиме, в другие для въезда нужно оформить визу. Кроме того, некоторые из этих стран требуют 14-дневной самоизоляции для наших соотечественников после пересечения ими границы либо обязывают сдавать тесты на COVID-19. 

Скриншот: tripadvisor.mfa.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Стоит отметить, что за последние 7 дней к списку стран, впускающих украинцев, добавились Армения (при въезде обязательна двухнедельная самоизоляция), а также африканские страны Буркина-Фасо, Того и Чад.

При этом "курортные" Турция, Болгария, Черногория, Египет (частично, въезд только через аэропорты некоторых губернаторств), Мальдивы, Доминиканская Республика, Северная Македония и Мексика впускают на свою территорию украинцев без каких-либо органичений.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве иностранных дел предостерегли украинцев от поездок в охваченную протестами Беларусь в связи с "нестабильностью ситуации".

Также ранее Акценты сообщали о том, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, Румыния выдворяет за пределы страны иностранцев (в том числе, и украинцев), которые не успели уехать до объявления режима чрезвычайного положения в марте 2020 года.