Две главные корпорации мобильной связи  Vodafone и Киевстар подтвердили информацию о совместном сотрудничестве. Благодаря этому, абоненты смогут переходить от одного оператора к другому и при этом не меняя номер мобильного. Сам процесс перехода очень прост, но безопасен ли он для личных данных абонента - вопрос сложный. Об это пишет сайт gsminfo.

Vodafone и Киевстар объединятся, чтобы создать более комфортные условия для своих клиентов. Фото: скриншот с YouTube.

Такое важное решение насчет интеграции номеров было принято ещё в июле 2020 года. Тогда руководители "большой тройки операторов мобильной связи" обсудили все детали на очередном заседании Нацкомиссии. Заседатели комиссии решили, что пользователь той или иной сети сможет сменить оператора в любой удобный момент. 

Каким образом проходит процедура смены оператора?

На самом деле это делается очень просто. Чтобы начать пользоваться услугами другой компании, нужно просто отправить SMS своему нынешнему поставщику, а потом подтвердить своё действие. После этого ваш номер будет удалён из базы данных одного оператора и его передадут в систему его партнёра.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Все новости

Услуга кажется довольно заманчивой, но не навредит ли это личным данным абонента? Александр Когут, директор регуляторного обеспечения компании Киевстар предупреждает, что такое нововведение может быть чревато последствиями, так как мошенники сразу активизируются. Они будут пытаться использовать функцию для перехвата номеров пользователей. Например, если номер попадает в руки мошенника, то он сможет заходить на ваши личные аккаунты платёжных систем и социальных сетей, к которым он привязан. Также в случае потери номера, его возврат невозможен. 

Когут предупреждает, что перед тем как сменить оператора стоит хорошенько подумать. Перенесенный и потерянный аккаунт вернуть не удастся, поскольку он удаляется из базы оператора и переносится в другую систему.

Ранее на платформе "Акценты" писали: Киевстар предлагает очень выгодный тариф для своих пользователей.  Воспользовавшись тарифным планом  «Вдвое больше» абоненты смогут увеличить гигабайт интернета, минуты для звонков, SMS и на другие услуги.

Также на сайте сообщалось: русский актёр и телеведущий Максим Галкин опубликовал очень трогательное видео со своими детьми и супругой Аллой Пугачевой. Видео снято в пшенично поле, где гуляло семейство и собирало колоски. Фанаты в умилении.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter