Два российских самолета прилетели в Беларусь вчера утром. Были ли эти рейсы тайными или о них упоминается в официальных источниках? Связано ли это каким-то образом с волнениями в стране?

Ту-134АК Фото: YouTube

Ссылаясь на данные Flight Radar 24 издание Politeka сообщает о том, что два самолета Ту-134АК приземлились в белорусском городе Ложки, что под Минском, вчера утром. Один самолет прилетел немного раньше другого и уже в 14:20 вылетел в Москву. Цель этого визита пока остается неизвестной. Никакой официальной информации об этих рейсах так же не удалось найти. Известен лишь регистрационный номер одного из самолетов - RA-65692.

Действующий президент республики Беларусь Александр Лукашенко всегда очень тепло относился к России, что не мешало ему избрать совершенно независимый от кого-либо путь развития страны. Будучи союзником РФ, Лукашенко всегда отстаивал прежде всего интересы собственного государства.

Сейчас, когда после очередных президентских выборов в стране Лукашенко остался у власти, начались массовые протесты. Президент прямо обвиняет западных соседей (в частности Польшу и Чехию) в их подготовке и финансировании.

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В сложившейся ситуации президент попадает под удар европейского сообщества. Вероятно, что он будет искать поддержки у давнего союзника и партнера – Российской Федерации, создавая тем самым некую коалицию против западных государств.

При такой расстановке фигур на политической шахматной доске, появление российских самолетов в Беларуси вполне закономерно и обосновано. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше и что предпримет Лукашенко.

Путин и Лукашенко Фото:YouTube

Ранее в Акцентах В Беларусь лучше не ехать: МИД сделало заявление, детали

Так же Акценты писали Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter