Ни для кого уже не удивительно то, что в нашем мире существует интернет-мошенничество и то, что оно с каждым днем, к сожалению, расширяет свои границы. Теперь же стало известно, что интернет-мошенники обманули вкладчиков на восемь миллионов гривен.

Интернет-мошенники Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом в Национальной полиции Украины в четверг, 13 августа.

По предварительной информации, сотрудники киберполиции Киевской области выяснили, что в интернете образовалась новая финансовая "система", организаторы которой смогли обмануть своих клиентов на большую сумму. 

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Далее правоохранители рассказали, что в этом деле замешаны всего лишь трое человек, которые сделали большую работу и создали 10 веб-сайтов, где проворачивали свою программу. Они предлагали клиентам получать пассивный доход от инвестирования в перспективную компанию.

Работали мошенники полностью анонимно и принимали деньги вкладчиков через криптовалютные и электронные кошельки. В то же время "инвесторы" вносили сумму не менее $300. А после того, как деньги переходили на счет сайта, аккаунт пользователя сразу блокировали.

Немного позже киберполиция выяснила, что офис мошенников находился в Одессе и теперь же по этой ситуации открыто уголовное производство по ст. Мошенничество (ч.4 ст.190 УК).  

Все данные пострадавших в это время обрабатываются и уточняются.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter