В Киеве под посольством Республики Беларусь на митинг, организованный украинским бюро правозащитной организации Amnesty International, собрались несколько десятков человек. Возле здания дежурят полицейские и охранники.

Беспорядки в Киеве. Фото: скриншот видео

Об этом сообщает интернет-портал Politeka.net.

Также известно, что активисты перекрыли движение по улице Коцюбинского, где расположено здание посольства. Полиция пыталась воспрепятствовать этому, но встретило сопротивление со стороны протестующих.

Митингующие утверждают, что пришли с целью поддержать белорусов и протестуют против жестоких действий силовых структур в соседней стране. Люди скандируют лозунг "Жыве Беларусь" и в знак поддержки зажигают бело-красные фейерверки - в цветах белорусского флага.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Отмечается, что не все протестующие ведут себя мирно. Один из протестующих бросил горящий фейерверк на крыльцо посольства, при этом никто не осмелился его потушить. Полицейские так и не смогли догнать человека, бросившего предмет.
Многие из присутствующих в защитных масках. Некоторые держали в руках плакаты в поддержку граждан Беларуси, которые были избиты или задержаны в ходе протестов.

Ранее "Акценты" писали о том, что некоторые белорусские силовики в знак протеста выбрасывают свою форму и знаки отличия в мусорные баки. Таким жестом военные показывают, что они против несправедливости к народу.

Также мы сообщали о том, что Лукашенко думает, будто основу протестующих составляют либо же безработные люди, либо же особи с криминальным прошлым, о чём заявил на заседании Совбеза Республики Беларусь. Президент еще добавил, что правительству всей страны нужно поставить для себя задание - поднять по уровню работу в экономическом плане и задействовать для этого все возможные дополнительные меры.

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter