Киев попал в "желтую зону" карантина. Такое решение накануне приняла Комиссия ТЭБ и ЧС.

Киев Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом в РБК-Украина.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

По предварительной информации, в столице уже пару дней превышается показатель заболеваемости на COVID-19 .

Такие же сведения предоставил и министр здравоохранения Максим Степанов. Он сообщил, что если говорить о Киеве, то в город уже относится к желтому уровню эпидемической опасности по показателям заболеваемости коронавирусом.

По официальной информации столица нашей страны попадает в "желтую зону " уже 17 августа в 00:00.

Теперь же в городе будут действовать некоторые ограничения, среди которых уже всем известные:  перевозка пассажиров будет разрешаться только на сидячих местах, находится без маски или респиратора в общественных зданиях и транспорте запрещено, заполненность кинотеатров и театров должна составлять до 50% и должно не быть более одного лица на 5 кв. метра в случае проведения массовых мероприятий.

Добавляется информация, что на сегодня не готовы ослабить карантин в следующих областях: Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Одесской, Тернопольской, Сумской, Харьковской, Черкасской, Черновицкой.

На возможность ослабления карантина влияют такие факторы, как: загруженность больниц, осуществление тестирования определенного количества человек в сутки, процент выявления болезни у населения и сама динамика ее распространения.

Напоминаем, что по данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 1592 новых случая заражения вирусом. В то же время умерло 22 человека, а выздоровело 530 человек. Больше всего людей умерли от коронавируса во Львовской и Закарпатской областях - по четыре случая. Сейчас в стране болеет свыше одной тысячи человек.

По количеству заболевших в лидеры вышла Харьковская область, где зарегистрировано 209 новых случаев. Во Львовской области за минувшие сутки было 166 заболевших. В Ивано-Франковской области выявили 138 новых случая за сутки.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter