Национальный банк Украины озвучил свежий курс валют. Нельзя сказать, что произошло что-то глобальное, но радует то, что катастрофа не наблюдается. Если учитывать экономическое положение во всем мире в целом, то стабильность можно смело назвать успехом.

Евро и доллар пошли в разных направлениях: НБУ опубликовал свежий курс валют. Фото: скрин youtube

Согласно данным, что предоставил Национальный банк Украины, следует вывод, что иностранная валюта пошла в разных направлениях, в частности, гривна укрепила свои позиции по отношению к доллару США, но в то же время ослабла к евро.

НБУ, невзирая на укрепление гривны к евро на межбанке, снизила официальный курс гривны по отношению к евро. Таким образом в пятницу, 14 августа, НБУ установил официальный курс гривны к евро на отметке 32.41 гривны за евро, в то время как днем ранее было 32.39 гривны за евро.  

Положительный момент присутствует в курсе гривны к доллару США. Нацбанк укрепил гривну до 27.40 гривен за доллар. По сравнению со вчерашним днем, 27.52, это на 12 копеек меньше.

Популярные статьи сейчас

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

На межбанке котировка доллара снизилась в покупке до 27.34, что на 13 копеек ниже предыдущего дня, в продаже снизилась до 27.37.

На межбанковском рынке наблюдается снижение котировки евро до 32.41 в покупке, а в продаже упала до 32.45.

Таким образом, в пятницу, 14 августа, за 100 долларов США нужно будет заплатить 2 740 гривен. Для покупки 100 евро придется отдать 3 241 гривну.

Ранее портал Акценты писал, что украинцы, как не самая богатая нация, вынуждена жить в кредит. Не все, конечно, граждане пользуются услугами кредита, но значительная часть населения вынуждена обращаться в банки для оформления кредитов. Неизбежным злом кредит является процентная ставка, которая в Украине достаточно высока.

Также портал Акценты сообщал, что не "засвечивать" личную информацию, не пользоваться банковской картой - и при этом оплачивать счета исключительно при помощи современного банковского терминала, оборудованного фронтальной камерой - это реальность, приобщиться к которой с недавних пор могут не только клиенты нескольких

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter