Национальный банк Украины подготовил важную информацию и предупредил украинцев о новой опасности.

Выплаты. Фото: скриншот YouTube
Выплаты. Фото: скриншот YouTube
Кредиты под 0 % Фото: скриншот YouTube

Сообщили об этом в Рoliteka.net.

Нацбанк заявил, что существуют конторы, которые предлагают жителям нашей страны кредиты под 0%. Предложение довольно заманчивое, но соглашаться на него не стоит, ведь в конечном итоге можно остаться без копейки.

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Добавляются сведения о том, что долг за эти кредиты через недолгое время сразу же вырастет в разы. 

По словам экспертов, нулевая ставка действует только определенный период, а потом  уровень процентов поднимается до 1700 годовых.

Кроме того, и ставка 1-2% действует совсем недолго, а именно один день. а после окончания этого времени в ход вступают штрафы, пеня и проценты.

Также в случае просрочки финансовые структуры могут менять ставку по кредитам, и это же прописано по договору.

Напомним, что  НБУ надеется, что с 1 сентября на сайтах банков будет находиться только достоверная и актуальная информация в достаточно объеме.

Теперь для украинцев откроются данные о депозитах и кредитах, о том какова их настоящая стоимость, а также каковы риски при оформлении таких кредитов.

Данные нормы к банкам были приняты в декабре прошлого года, но НБУ дал банкам время, чтобы подготовить ресурсы к новым правилам.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter