Каждый день в нашей стране происходят важные события, поэтому нужно их всех вспомнить.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Киев колотит

Митинг инвесторов "Укрбуд". Фото: Видео Youtube
Митинг инвесторов "Укрбуд". Фото: Видео Youtube
Митинг инвесторов Укрбуд. Фото: Видео Youtube

В столице Украины снова неспокойно. Несмотря на карантинные меры, народ не молчит и выходит на улицы, чтобы озвучить свои требования. На столичных улицах снова зафиксированы массовые протесты. Около двести недовольных человек снова собрались у здания государственного учреждения.

Популярные статьи сейчас

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

3 августа под стенами Министерства обороны насчитывается большое количество протестующих граждан. По информации, организаторами громкой акции-протеста стали инвесторы капитала «Укрбуд». По словам журналистов, главное требование было озвучено главе Министерства – Андрею Тарану. Митингующие украинцы требуют завершить строительство на территории военных.

Обращение Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 13 августа появился на брифинге темнее тучи, он прокомментировал протесты в Беларуси, которые длятся уже четвертый день и вспомнил о задержанных там украинцах.

По словам Зеленского, на данный момент известно о трех задержанных граждан Украины. По их освобождению уже ведутся переговоры. Глава государства подчеркнул, что Киев настаивает на том, чтобы наших граждан вернули на родину.

Внеплановое повышение пенсий

Как повышение "минималки" отразиться на пенсии. Фото: скриншот YouTube
Как повышение "минималки" отразиться на пенсии. Фото: скриншот YouTube
Как повышение минималки отразиться на пенсии. Фото Скриншот YouTube

Инициатива касательно повышения минимальной заработной платы исходила от президента Украины Владимира Зеленского.

Он предложил внести изменения в госбюджет Украины на текущий год, которое касается нового размера “минималки” в 5000 грн.  Оказалось, что согласно международным нормативам, пенсионные выплаты должны составлять не меньше 40% минимальной зарплаты. В Украине это требование стараются соблюдать и не сильно разрывать разницу. 

Отключение газа

Жители страны могут оказаться без газа Фото: Pixabay

Многие граждане Украины в настоящее время оплачивают счета по так называемым нормам потребления – то есть не фактически потребленный объем газа, а некое усредненное значение. В большинстве случаев эти нормы были значительно ниже, чем фактически потребленный объем, поэтому и было принято решение об обязательном наличии в домохозяйствах установке счетчиков.

Ответственность за установку приборов учета потребления газа должны брать на себя газораспределительные компании. Они же покрывают и все расходы, связанные с их установкой. Однако несколько миллионов жителей все еще остаются без счетчиков.

Резкие заморозки

В Украину идут заморозки. Фото: скриншот YouTube
В Украину идут заморозки. Фото: скриншот YouTube
В Украину идут заморозки. Фото: скриншот YouTube

Последний летний месяц продолжает удивлять украинцев переменчивостью погоды. Однако, это еще не самое неожиданное, к чему стоит готовиться. По прогнозу синоптиков, в конце августа могут нагрянуть резкие холода и заморозки до -2 градусов.

В Украинском гидрометцентре подготовили краткую характеристику погоды  в августе и спрогнозировали, что еще ждать украинцам в оставшиеся дни августа. Детали появились на сайте meteo.gov.ua. 

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter