В Беларуси, где местные силовики продолжают с чудовищной жестокостью подавлять мирные акции протеста среди населения, Министерство внутренних дел неожиданно решило признать некоторое превышение полномочий среди своих сотрудников.

В МВД Беларуси извинились за избиение "попавших под раздачу". Фото: скриншот YouTube
В МВД Беларуси извинились за избиение "попавших под раздачу". Фото: скриншот YouTube

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил о том, что берет на себя ответственность за превышение полномочий сотрудниками силовых структур, которые с момента оглашения предварительных результатов президентских выборов проявляли жестокость по отношению к участникам уличных акций протеста. При этом Караев отметил, что граждане, получившие увечья и травмы в ходе столкновений с силовиками, случайно "попали под раздачу", а задержанных и содержащихся в изоляторах журналистов следует отпустить на свободу. Об этом Караев заявил в интервью беларусскому каналу ОНТ.

При этом Караев обвинил участников протестов в том, что те якобы сознательно совершали наезды на сотрудников правоохранительных органов - по словам министра, за три дня уличных столкновений таких эпизодов произошло 11. Такие инциденты Караев назвал покушениями на убийство и попытался представить избиения участников акций протеста как  "ответную реакцию товарищей этих военнослужащих".

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Стоит также отметить, что по словам председателя верхней палаты парламента Беларуси Натальи Кочановой, по поручению президента Лукашенко с фактами задержания участников акций протеста будут разбираться компетентные органы. Кочанова также заявила о том, что Александр Лукашенко "услышал мнение трудовых коллективов", а более тысячи задержанных уже отпущены из изоляторов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Беларуси неизвестные вооруженные люди заблокировали офисы компаний Яндекс и Uber. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Беларуси ветераны силовых структур начали демонстративно выбрасывать свою форму и награды в знак протеста против насилия, применяемого к участникам мирных акций протеста.