В Украине политика правительства нацелена на увеличение налогов, для того, чтоб хоть как-то пополнять казну страны. Украинцы не в восторге от увеличения налогового давления, ведь они надеялись, что по приходу власти Зеленского, будут действовать более человечные законы, тем более увеличение налога в карантинные времена это сложно вдвойне, ведь доходы многих упали и ощутимо. Стало известно, что украинцам с недвижимостью решили "подложить свинью", поскольку со следующего года их ждет повышение налога.

Налог на недвижимость. Фото: скриншот Youtube
Налог на недвижимость. Фото: скриншот Youtube

Об этом информирует сайт Politeka. . В том случае, если площадь вашего жилья выше установленного лимита, вы уже в категории тех, кто должен заплатить государству определенную сумму. Так платить придется украинцам, которые являются владельцами квартир, более 60 и домов, свыше 120 метров квадратных.

Со следующего года налог на недвижимость будет не более 1,5% от размера "минималки".

К 1 июля украинцы должны были получить от налоговой уведомления-решения об уплате налога на недвижимость за прошлый год. 

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Налог на жилую недвижимость платят физические лица - собственники жилой недвижимости, если площадь жилья, находящегося в их собственности, превышает установленный лимит - льготную площадь (независимо от количества объектов).

По словам адвоката Максима Близинского в 2020 году зарплата составляет 4723 грн, поэтому максимальный размер налога на недвижимость не может превышать 70,8 грн за  квадратный метр.

Стоит сказать, что в каждом городе налог на недвижимость разный. Устанавливает размер налога местные органы власти. К примеру в Киеве установлено максимальное значение налога ы 1,5 процента. А в Одессе за превышение лимита в площади жилья - установлена норма 0,1 %.

А для тех кто не в состоянии платить такие налоги, следует подумать, стоит ли держать в собственности столько увадратов жилья.

Штрафы за несвоевременную уплату:

при задержке до 30 календарных дней (включительно), следующих за последним днем ​​срока уплаты денежного обязательства, - 10% суммы налогового долга;
при задержке более 30 календарных дней - 20% погашенной суммы налогового долга.

На сайте Акценты мы сообщали что власти продолжают попытки «детенизации» различных сфер украинского бизнеса.На этот раз, в центре внимания законодателей оказался арендный бизнес.

Портал Акценты ранее писал, что  Верховная Рада принялась за пересмотр налогов в сфере недвижимости. Так как далеко не каждый украинец может позволить приобрести себе собственное жилье, он вынужден жить на съемных квартирах. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter