Молодой автолюбитель Никита, автор YouTube-канала Temnaya FAZA, решил поэкспериментировать с Москвичем-2140. Он переоборудовал автомобиль, превратив старый автомобиль в электрокар.

Москвич спасли от утилизации. Фото: скриншот Youtube
Москвич спасли от утилизации. Фото: скриншот Youtube

Автор хвалится, что автомобиль приобрел меньше чем за полсотни баксов, а точнее 480 долларов. Об этом пишет сайт Голос.ua. Автолюбитель взялся за работу, и демонтировал с автомобиля двигатель внутреннего сгорания, оснастив вместо этого электрическую "начинку". Он приобрел движок от гольф-кара и китайские батареи на 17 кВтч.

Москвич нашпигован аккумуляторами. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Автолюбитель признается, что с аккумуляторами пришлось немного "помучится". Для получения необходимой мощности, необходимо было раскидать большое количество батарей по всем пустотам Москвича, а также "влепить" парочку на поддон автомобиля.

Автомобиль нашпигован электроникой. Все управление находится в планшете, к которому подсоединены датчики. Так на передней панели можно управлять дворниками, фарами, подворотниками, кроме того на планшете отображается частота вращения двигателя и скорость.

Старенький автомобиль превратился в мощный электрокар. Фото: скриншот Youtube

На планшете можно запускать или отключать двигатель, выбирать направление машины.

Планшет и панель управления. Фото: скриншот Youtube

Однако над автомобилем еще нужно поработать. Автор признается, что в конкуренте Тесла нет тормозов.

На сайте Акценты мы сообщали, что как уже знают опытные автомобилисты и те, кто отслеживает новости в сфере автомобилестроения, французкая корпорация Renault с некоторых пор полноправно владеет правами на логотип и марку "Москвич". С тех пор эксперты в этой области неустанно строят предположения, что же из этого может получиться.

ПорталАкценты информировал, что жители города могли насладиться видом крайне интересной повозки, состоящей из половины корпуса советской машины «Москвич». Стоит отметить, что удобство «водителя» и пассажира такой повозки несомненны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter