Пытаться спрогнозировать, чем может закончится напряженное противостояние между властью и народом в Беларуси не брался только ленивый. При этом в то время, как одни считают, что Александру Лукашенко удастся подавить уличные протесты и в шестой раз стать президентом страны, другие полагают, что "Батька", по примеру своего коллеги, президента-беглеца Януковича, готовится в спешном порядке покинуть Беларусь.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

В СМИ появилась информация о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко готовится покинуть страну, бежав от акций протеста, которые охватили не только столицу, но и периферию. При этом "база" для отступления у Лукашенко уже якобы есть - это элитный дом в Подмосковье, купленный несколько лет назад за 27 миллионов долларов, сообщает в Telegram канал Минская Семибоярщина.

По данным канала, особняк на территории Российской Федерации был приобретен Лукашенко у олигарха-нефтяника Михаила Гуцериева. Площадь строения - 2572 квадратных метра, к дому "прилагается" немаленький земельный участок, а штат прислуги, превышающий три десятка человек, на протяжении нескольких лет следит за порядком в резиденции. Правда, утверждают инсайдеры, с момента покупки дома Лукашенко там не появлялся.

Скриншот: t.me/boyars7

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

При этом владельцы канала, ссылаясь, опять же, на инсайдерскую информацию, утверждают, что в последние несколько дней в подмосковной резиденции Александра Лукашенко "засуетились", якобы готовясь к приезду хозяина, который, вполне вероятно, в силу понятных причин захочет остаться в своих владениях навсегда.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что глава МВД Беларуси Юрий Караев взял на себя ответственность за превышение полномочий сотрудниками силовых структур, которые проявляли жестокость по отношению к участникам уличных акций протеста. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Беларуси ветераны силовых структур начали демонстративно выбрасывать свою форму и награды в знак протеста против насилия, применяемого к участникам мирных акций протеста.