Из России сообщают, что у Лукашенко серьезные проблемы со здоровьем. Уже несколько дней президент не появлялся на публике. Правдивы ли эти сообщения, и куда пропал «батька».

Александр Лукашенко Фото: YouTube

Как сообщает обозреватель с отсылкой на официальную страничку в Facebook российского политолога Валерия Соловья, у Лукашенко случился инсульт и сейчас им занимаются китайские медики.

Prnt Scr Facabook Валерий Соловей Фото: OBOZREVATEL

Так же подобную информацию мы находим и на YouTube-канале журналиста Ивана Яковины. "По неофициальным сообщениям из Российской Федерации, он сейчас лежит и не встает с кровати из-за того, что у него случился второй за месяц гипертонический криз – резко подскочило давление и, возможно, даже случился микроинсульт" – говорит журналист.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Тепло уйдет — придут дожди: синоптики предупредили об ухудшении погодных условий, карта

Все новости

Он так же предполагает, что записи, транслируемые на телевидении с участием Лукашенко были засняты ранее. Однако, эта мысль опровергается некоторыми экспертами. Яковина так же напоминает о том, что Александр Лукашенко уже «пропадал» до выборов почти на целую неделю. И когда президент появился перед публикой 29 июля на экстренном завещании Совета безопасности, на его руке рассмотрели бинт, который по мнению специалистов мог прикрывать катетер. 

Напомним, что ситуация в Беларуси остается напряженной. Массовые протесты начались 9 августа, когда по результатам очередных президентских выборов Республики Беларусь победил Александр Лукашенко, уже в шестой раз баллотировавшийся на этот пост. Учитывая ситуацию, в которой находится страна, а так же то, что президент уже не молод – ему 65 – можно сказать что гипертоничесий криз в таком возрасте и при таких обстоятельствах является достаточно закономерным.

 

Ранее в Акцентах писали Все серьезно: в небе над Беларусью засекли два самолета ВВС России, - СМИ

Так же в Акцентах писали Превышали полномочия: глава МВД Беларуси признал вину перед народом

Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter