Эпидемия коронавируса не утихает по всему миру и на сегодняшний день, 14 августа, уже более 21 миллиона человек инфицированы COVID-19. Ситуация в Украине также остается очень напряженной.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Так, по данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 1732 новых случая заражения вирусом. В то же время умерло 19 человек, а выздоровел 581 человек.

«Лидерами» по выявлению коронавирусных больных остается Львовская область – 184 человека за сутки (4 умерло), город Киев – 158 человек за сутки (один киевлянин умер) и третье место поделили между собой Ровенская и Черновицкая области - 120 и 154 человека соответственно за сутки подхватили COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Отметим, что всего с начала пандемии в Украине заболело 87 872 человек, из них 46 797 выздоровели, летальных исходов — 2011.

Кроме того, 13 августа стало известно, что на сегодня не готовы ослабить карантин в следующих областях: Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Одесской, Тернопольской, Сумской, Харьковской, Черкасской, Черновицкой.

Справка. По состоянию на пятницу, 14 августа, в мире зафиксировано 21 068 345 случаев заражений коронавирусом. Из них 272 тысяч только за прошедшие сутки. Успешно перенесли болезнь и вылечились почти 14 миллионов человек. В пятерке лидеров по количеству заражений – США, Бразилия, Индия, Россия и Южная Африка. Украина уже на 32 месте этого антирейтинга.

Ранее "Акценты" писали, что президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции и его дочь уже вакцинирована.  Украинский врач, эпидемиолог Андрей Александрин считает, что настоящая безопасная вакцина выйдет в мир не раньше 2021 года, а Украине в этом плане ещё больше "повезёт", так как она получит её в последнюю очередь.

Также сообщалось о том, что  13 августа в Украине новый антирекорд. Министерство здравоохранения Украины опубликовало страшные цифры. За сутки в Украине зафиксировали  1592 новых случая.  530 человек победили заразу, а 22 человека так и не смогли побороть инфекцию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter