Високосный год то и дело преподносит украинцам неприятные сюрпризы. Жить в режиме коронавирусного карантина Украина уже более-менее привыкла и тут новая напасть. В элитном поселке Конча-Заспа, что под Киевом, ввели дополнительный карантин сроком на два месяца. Причина – бешенство.

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube.
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube.

Как выяснилось, смертельную инфекцию выявили у бродячей кошки, которая приходила на территорию дома отдыха «Конча-Заспа». Больное животное покусало мужчину и его срочно госпитализировали в больницу, лечение он проходит у девятый день к ряду, пишет politeka.

Предполагается, что заразить кошку бешенством могла дикая лисица или енотовидная собака, которые живут в лесопарковых зонах под Киевом.

В Госпродпотребслужбе встревожены, так как подобный случай мог быть не единичным. И потому с 13 августа в Конча-Заспе на территории, ограниченной Столичным шоссе и озером Конча, был введен карантин.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Кроме того, повышенные меры безопасности установлены в лесах и парках Голосеевского района Киева, прилегающих к карантинной зоне.

Справка. Бешенство - острое вирусное заболевание. Вирус бешенства может передаваться человеку или животному не только через укус, а также через зараженную слюну. Важно понимать, что у животных слюна может быть заразной до появления клинических признаков. То есть, можно заразиться от животного, которое выглядит абсолютно здоровым, но на самом деле уже является носителем вируса. При этом животное не агрессивное, а мягко облизывает того, кого любит. Чтобы вирус попал в кровь достаточно зараженной слюне попасть на конъюнктиву глаза, в нос, в губы, на поврежденную кожу даже при незначительной царапине. Вирус бешенства поражает центральную нервную систему, сопровождается параличами и всегда заканчивается смертью. Специфической терапии бешенства в мире не существует. Случаи выздоровления людей от бешенства не зарегистрированы. Основной способ предотвратить заболевание – это вакцинация.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине зафиксировали случай сибирской язвы. Кроме утомительной борьбы с коронавирусом прибавилась еще одна суровая болезнь. К счастью, сибирская язва, в отличие от коронавируса, не передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Также сообщалось о том, что европейские ученые определили шесть продуктов, из-за которых повышается риск возникновения рака грудей. В список запретов ученые отнесли жареные и сладкие продукты питания, а также любимый многими фастфуд. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter