Правительство Украины установило требования к гражданам для выхода на заслуженный отдых и в основном они касаются количества трудового стажа, который будет ежегодно повышаться. Но даже если у украинца не будет достаточного стажа, он может получить вместо пенсии помощь. Правда, ее размер настолько мизерный, что его вряд ли хватит на что-нибудь. 

Украинцам без стажа положены социальные выплаты: детали. Фото: скриншот YouTube
Украинцам без стажа положены социальные выплаты: детали. Фото: скриншот YouTube

В пресс-службе Кабинета министров Украины объяснили, кто может рассчитывать на специальные выплаты и сколько они составят, пишет Politeka.net. 

Правительство Украины подумало о тех гражданах, которые при выходе на пенсию не имеют необходимого количества трудового стажа, они могут получить специальные выплаты. 

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Дожди, грозы и шквальный ветер: в каких областях осень покажет истинный характер

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

В постановлении указано, что размер такой помощи должен составлять как минимум 30% от размера прожиточного минимума. Если с 1 июля он составляет 1712 грн, значит эта выплата будет составлять лишь 513 грн. 

Но к таким гражданам также выдвигают еще и ряд требований. В частности, эту помощь государство выплатит гражданам по достижению 65 лет и имеющим право выхода на пенсию. В эту категорию подпадают и женщины 1960 года рождения. 

Еще одно требование состоит в том, что украинец до этого момента не должен получать пенсию.  И третье, но не менее важное требование - человек должен относиться к категории малообеспеченных граждан. Это значит, что на протяжении полугода его доходы не должны превышать уровня прожиточного минимума. 

При этом в документе прописано, что если после получения специальных выплат уровень дохода украинца не будет дотягивать до уровня “минималки”, ему будут назначены дополнительные выплаты.  

Напомним, ранее Акценты сообщали, что правительство дает украинским пенсионерам право после выхода на заслуженный отдых продолжать работать, не выдвигая каких-либо драконовских требований. Однако, это правило  не касается тех пенсионеров, которым назначены выплаты за выслугу лет.

Также Акценты писали, что Кабмин пообещал украинцам повысить минимальную заработную плату уже с сентября. Пенсионеры после таких новостей надеются и на то, что им тоже повысится размер выплат. Однако, в правительстве объяснили, что "минималка" при назначении пенсий не учитывается, влияет совсем другой размер выплат от государства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter