Как известно, 11 августа президент Украины Владимир Зеленский подписал  закон о легализации игорного бизнеса.

Зеленский подписал закон. Фото: скриншот YouTube.
Зеленский подписал закон. Фото: скриншот YouTube.

В законе говорится, что есть два органа, которые несут ответственность за игорный бизнес. Первый из них является  специальная комиссия, которая регулирует деятельность азартных игр. Другая правка гласит, что контрольный орган определяет Кабмин.

Отметим, что в первоначальной версии закона говорилось, что такая возможность дается только для 5-ти звёздочных гостиниц. Однако согласно новым правкам, отелям с тремя и четырьмя звездами тоже можно устанавливать игорные помещения.

Однако не всем главам районов Украины понравится такой закон, и они отказываются его признавать и выполнять.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Так, на территории Тернопольской области запретили игорный бизнес. Решение о запрете было принято на сессии Тернопольского облсовета.

Как написал на своей странице в Facebook глава местной парторганизации "Батькивщина" Василий Деревляный, 11 августа состоялась очередная сессия Тернопольского областного совета и в повестку дня было включено немало политических вопросов, изменения в бюджет, вопросы жизнедеятельности области и коммунальных предприятий.

"Фракция "Батькивщина" предложила в повестку дня вопрос запрета игорного бизнеса на территории Тернопольской области. "За" проголосовало 34 депутата - решение принято", - написал Деревляный.

Ранее "Акценты" писали, что жители Киева с каждым днем все больше огорчаются работой действующего мэра Виталия Кличко. Его рейтинги стремительно падают. А вот кандидат на кресло управителя города Андрей Пальчевский все больше импонирует киевлянам.

Также сообщалось о том, что  телеканал "112 Украина" лишен лицензии, из-за критики действующего президента Украины, но журналисты не сдаются и продолжают свою работу. СБУ и прокуратура готовятся осуществить рейдерский захват канала, хотя  Зеленский, будучи ещё кандидатом, обещал быть непредвзятым.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter