14 августа Президент Украины Владимир Зеленский сообщил хорошую новость для украинцев об освобождении украинских журналистов и правоохранителей, которые были задержаны во время митингов в Белоруси. Об этом гарант сообщил в своем официальном Telegram - канале.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот с YouTube
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот с YouTube
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот с YouTube.

В своем обращении глава государства принес все свои искренние сожаления Белоруси, так как нынешняя ситуация в стране складывается не лучшим образом. Он говорит, что каждый день там происходят эксцессы, в которых оказываются украинские граждане. Их задерживают правоохранительные органы Беларуси, при том, что законы государства никто не нарушал.

После довольно упорных действий были освобождены украинцы Евгений Васильев, Константин Реуцкий и Оксана Алёшина. Он сообщил, что наши люди были задержаны без каких либо законных оснований ещё 12 августа. Они не нарушали законодательства Беларуси и цель их визита была только получение верной информации, из самого места происшествий, чтобы рассказывать всю ситуацию своим землякам через медиа сферы. Наши люди никогда бы не посмели пойти против закона и Украина имеет только добрые намерения и пожелания к Республике Беларусь.

Также он сообщил, что ещё один гражданин Украины Роман Шишак находится в СИЗО города Бреста. Насчет его скорейшего освобождения ведутся переговоры и предпринимаются всевозможные действия.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Президент предупредил власти Беларуси больше не задерживать украинских граждан безосновательно, не имея никакой на это ни единой законной причины. Он сказал, что Украине действительно не все равно на события, которые переживает Беларусь. Мы искренне сопереживаем белорусскому народу. президент подчеркнул, что Беларусь всегда была для нас верным и надёжным не только партнёром, но и другом. 

"Для нас важно, чтобы белорусы нашли исключительно мирный и демократический выход из общественно-политического конфликта. Чтобы Беларусь в дальнейшем развивалась и была демократической, экономически сильной и независимой державой", - сказал Президент.

Ранее на платформе "Акценты" было: был коронавирус, а теперь ещё одна напасть в придачу. В поселке "Конча - Заспа", где проживает элита нашей страны произошло происшествие. Поселок закрыли на карантин на два месяца, так как выявили смертельную инфекцию бешенства. Бродячая кошка, которая приходила на территорию  дома отдыха «Конча-Заспа», укусила мужчину. Сейчас он находится в больнице.

Также на сайте писали: новые правила учебного процесса в школах во время пандемии. Родителям будет запрещено входить в помещения. Дети и учителя при входе должны пройти температурный скрининг, а передвижение по школе возможно только в масках или респираторах. "Шведских столов" и самообслуживание не будет, но в столовой тоже есть жесткие правила.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter