Мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга в пятницу, 14 августа проинформировал киевлян, что выходя на улицу у них с собой должны быть документы, без паспорта на улицу лучше не выходить. 

Новые правила карантина в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Новые правила карантина в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Все потому, что с понедельника, 17 августа Киев будет отнесен в “желтую” зону опасности из-за распространения коронавируса, пишутУкраїнські новини”. 

Также Кличко предупредил, что с понедельника будет запрещено самовольно покидать места самоизоляции гражданам, которые должны обязательно их проходить. 

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Согласно правилам, разработанным правительством страны, в “желтой” зоне запрещается проводить спортивные и религиозные мероприятия, в которых участвует больше 1 человека на 5 кв. М. 

Кинотеатры не запрещено посещать, но с условием, что залы будут заполнены лишь на 50%. 

Что же касается перевозки пассажиров в общественном транспорте, что в салоне должно строго соблюдаться правило относительно количества пассажиров и сидячих мест. 

Новые правила карантина начнут действовать с 17 августа и продлятся на последующие 14 дней, а не на 7 как было с самого начала. 

Согласно статистике, за минувшие сутки 13 августа в Киеве коронавирусная инфекция подтвердилась у 158 человек, зафиксировано еще один летальный случай. В госпитализации нуждались 28 больных, выздоровело за 13 августа 38 граждан. Всего уже в столице Украины заболело 10 160  человек. 

Стоит отметить, что в Украине в очередной раз установлен антирекорд по суточному выявлению новых случаев заражения - 1732 больных по всей стране. 

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности постановила отнести к "красной" зоне три города и пять районов. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что уже совсем скоро дети вновь сядут за школьные парты. В Минздраве сообщили, что ученики смогут посещать школы в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка будет позволять это. Однако, будут введены ряд правил в здании школ, что нужно знать?

Также Акценты писали, что в  элитном поселке Конча-Заспа, что под Киевом, ввели дополнительный карантин на два месяца из-за бешенства. Инфекцию выявили у бродячей кошки, она покусала мужчину, сейчас пострадавший проходит лечение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter