В республике Беларусь продолжаются массовые митинги, стычки с ОМОНом и задержания мирных граждан. Причина - несогласие белорусов с результатами президентских выборов, согласно которым победу получил действующий президент страны Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube.
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube.

И все эти дни лично от Лукашенко не было никаких вестей, да еще и из России сообщли, что у Александра Григорьевича серьезные проблемы со здоровьем и потому он не появляется на публике.

Но вопреки всем домыслам и слухам Лукашенко показался своим гражданам и даже провел рабочее совещание по стройотрасли. Также он предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий в Беларуси, пишет belta.

"Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают, что якобы президент покинул страну и находится за границей. 14 августа мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли", - сказал он, открывая совещание.

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также Лукашенко заявил, что трудовые коллективы в стране пытаются раскачать. А строители должны решить сами: работать или уволится и ничего не делать. Но рабочие забастовки будут иметь крайне печальные последствия и это будет только на руку основным конкурентам в России и Канаде.

Также он подчеркнул, что экономика в мире только начинает оживать после ограничений, связанных с пандемией. "И потому людям надо это объяснить: хотите - бастуйте, хотите работать - работайте".

Отметим, что при этом Лукашенко ни словом не обмолвился ни о причинах массовых забастовок, ни о зверствах ОМОНа, ни о задержании граждан не только Беларуси, но и других стран мира.

Ранее "Акценты" писали, что в СМИ появилась информация о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко готовится покинуть страну, бежав от акций протеста, которые охватили не только столицу, но и периферию. При этом "база" для отступления у Лукашенко уже якобы есть - это элитный дом в Подмосковье, купленный несколько лет назад за 27 миллионов долларов.

Также сообщалось о том, что глава МВД Беларуси Юрий Караев взял на себя ответственность за превышение полномочий сотрудниками силовых структур, которые проявляли жестокость по отношению к участникам уличных акций протеста. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter