Соседнее государство Беларусь уже пять дней подряд не перестают трясти массовые протесты и жестокость со стороны силовиков. На данный момент весь мир сопереживает белорусам. Напомним, что после выборов Президента Республики, люди вышли на улицы для того, чтобы отстоять свою свободу. Митингующие уверенны, что Александр Лукашенко не мог набрать в поддержку своей кандидатуры 80% голосов.

Обращение Светланы Тихановской. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал OBOZREVATEL главный оппонент Лукашенко записала очередное видеообращение к народу Беларуси. Светлана Тихановская, которая по данным находиться сейчас в Литве, призвала закончить это насилие в стране. Видео оппозиционерки было опубликовано на канале под названием «Страна для жизни» в Youtube.

В своём обращении Тихановская акцентировала внимание на том, что государственные власти крайне жестоко ведут себя по отношению к мирным гражданам, которые с благой целью вышли на улицы. Помимо этого, известный политик предложила 15 и 16 августа всем местным лидерам организовать мирные акции-протеста в каждом городе. Светлана Тихановская призвала всех белорусов, которые её поддерживали оформить свой выбор и в электронном виде. Под своим видеообращением оппозиционерка прикрепила соответственную Google-формы.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Все новости

Политический деятель отметила, что на данный момент ситуация в стране крайне критическая. Стоит немедленно прекратить кровавое насилие в Беларуси. Тихановская призвала всех защитить свой выбор.

Ранее Акценты писали о том, что Лукашенко — это не Янукович: Пальчевский указал на главное отличие майдана в Беларуси. Украинцы не по наслышке понимают, что сейчас чувствуют белорусы.

Также в Акцентах сообщалось о том, что карантин на два месяца: еще одна зараза в Украине, все серьезно. Смертельную инфекцию выявили у бродячей кошки, которая приходила на территорию дома отдыха.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter