Укравтодор удивил киевлян новым масштабным проектом, общая стоимость котрого, по предварительным оценкам обойдется в 85 млрд гривен. Что это за проект и какова его целесообразность.

Трасса Фото: YouTube

Интернет-портал UBR сообщает, что 12 августа властями и Государственным агенством автомобильных дорог был представлен проект Киевской обходной дороги (КОД) общей протяженностью почти 150 км. Сообщается, что новая дорога соединит основные междугородние трассы, проходящие через столицу, тем самым разгрузив городской трафик почти на 40%. Бюджет предстоящего строительства поражает своей масштабностью. Он составляет 85 млрд гривен или 4 млрд долларов США. Откуда в казне нашей страны возьмутся такие средства? Власти сообщают, что надеятся получить деньги на воплощение проекта в жизнь у международных финансовых организаций или от частных инвесторов. Эксперты отмечают, что оба эти варианта в равной мере реализуемы. Первый этап проекта должен стартовать в 2021 году. Ожидаемая продолжительность строительства все дороги 5-6 лет.

План КОД Фото: Министерство инфраструктуры Украины

Данный проект вызывает достаточное количество вопросов как у экспертов так и у простых людей. Ставится под сомнение его целесообразность, а так же удивляет чрезмерно раздутый размер бюджета и предполагаемая длительность строительства. Знатоки отмечают, что подобное строительство в Европе обходится чуть ли не в 10 раз дешевле и занимает более короткий срок. Есть вероятность, что проект КОД все-таки оптимизируют и он перестанет быть таким неоправданно затратным. 

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Власти ни на минуту не сомневаются в необходимости строительства КОД, так как они твердо убеждены, что новая дорога навсегда избавит Киев от заторов.

Ранее в Акцентах По всей строгости: экс-главу "Укравтодора" в Польше отказались выпустить под залог

Так же Акценты писали В Польше суд арестовал экс-главу "Укравтодора" Новака, подробности

Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter