Главной новостью в последние дни является обещание правительства Украины повысить с сентября размер минимальной заработной платы. В Пенсионном фонде Украины уже успели подсчитать, сколько денег поступит в фонд, пенсионеры от повышения “минималки” окажутся только в плюсе. 

Вырастут ли пенсии после повышения "минималки". Фото: скриншот YouTube
Вырастут ли пенсии после повышения "минималки". Фото: скриншот YouTube

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что повышение минимальной заработной платы даст возможность улучшить жизнь украинцев, работающих на “минималку”, пишутУкраїнські новини”. 

Хотя предлагается повысить “минималку” на 277 грн, то есть с 4723 грн.  до 5000 грн., это небольшое повышение приведет к поступлению налога на доходы физических лиц (НДФЛ) дополнительно 1,2 млрд гривен, а кроме этого - единого социального взноса (ЕСВ) еще на 1,7 млрд грн. 

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Именно 1,7 млрд грн.  по словам министра финансов Украины планируется направить в Пенсионный Фонд Украины, а 1,2 млрд.  грн - в местные бюджеты и госбюджет. 

По поводу повышения “минималки” ходит немало слухов о том, что новый размер создаст проблемы для выплаты зарплат украинцам. Однако, Марченко считает, что если предприниматель платит зарплату своему работнику чуть больше за “минималку”, нагрузку он не почувствует. 

По мнению министра финансов, больше всего возмущаются компании, которые платят налоги с “минималки”, а оставшуюся часть выдают своим сотрудникам в конверте. 

Ранее советник министра социальной политики Николай Шамбор настаивал на повышении минимальной заработной платы, чтобы в Пенсионный фонд поступили дополнительные средства и тогда их можно было бы направить и на повышение пенсий.  

Шабмор подчеркнул, что после повышения “минималки” сразу пенсии поднимать не станут из-за того, чтобы в стране не произошло резкого скачка цен. Поэтому, пенсионерам стоит ожидать постепенного роста, тогда цены не будут резко повышаться и процесс будет проходить плавно, без каких-либо “сюрпризов”. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что правительство Украины хочет отменить индексацию пенсий, что появиться вместо этого.

Также Акценты писали, что если украинец достиг пенсионного возраста, но не имеет достаточного количества трудового стажа, он может его докупить или же претендовать на специальные выплаты от государства. Что это такое и о какой сумме идет речь?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter