Ох, уж и погодка этим летом! Резкие погодные изменения для украинцев стали привычным явлением. Лето ещё не закончилось, а с ним и его сюрпризы. В эти выходные климатические изменения разделят страну на две части. Одной части придётся доставать зонты и тёплые вещи, так как холодом немного накроет.

Погода в Украине. Фото: скриншот с YouTube.

Народный синоптик Наталка Диденко поделилась подробным прогнозом погоды на грядущие выходные на своей странице в Facebook.

Все изменения произойдут благодаря антициклону Emil. Таким образом, 15 августа в Прикарпатье ожидаются дожди и грозы. Та же самая судьба ожидает в воскресенье, 16 августа в Сумской и Харьковской областях. Также может быть маленький дождик на Черниговщине.

Также погодный эксперт говорит, что первый выходной день будет свежим, а вот воскресенье согреет украинцев тёплыми лучиками солнца. также Наталка акцентировала, что ночи будут холодным в независимости от дневной температуры.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

А теперь конкретнее о температуре воздуха. На Севере и Востоке будет достаточно прохладно от +19 до +24 градусов. Воскресенье, 16 августа порадует своим теплом. Температура воздуха будет становить  +23 +27 градусов. Минимальная ночная температура в этих частях Украины будет от +9 до +13.  

15-16 серпня в Україні погоду визначатиме антициклон Emil. Дощів не передбачається. Нюанс. У суботу, завтра, в...

Posted by Наталка Діденко on Friday, August 14, 2020

Подробнее о погоде в столице. В Киеве будет ясная чудная погода с белыми облачками. В субботу будет прохладно, температура на градусниках дойдёт до отметки +23, а в следующий выходной день потеплеет. Температура воздуха будет колебаться от +25 до +27.

Следующая неделя встретит нас жаркой погодой с температурой +30. Поэтому на смену теплым свитерам можно смело доставать шорты и майки.

Ранее "Акценты" сообщали: печальные прогнозы финансистов не сбываются. Национальный банк Украины анонсировал новый курс валют. За один американский доллар нужно отдать 24,41 гривны, а евро стоит  32,42 гривны. На протяжении всей недели заграничная валюта продолжает падать. Таким образом, у гривны есть все шансы укрепить свои позиции.

Также на платформе информировали: новые правила карантинного режима для Киева. Столица Украина попала в "желтую зону" заражения эпидемией. Мэр города Виталий Кличко предупредил, что из жома нужно выходить только с документом, который удостоверяет личность.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter