Несколько дней назад в Беларуси состоялись президентские выборы, которые дали старт масштабным протестам. Люди массово выходили на улицы, сотрясая страну и требуя от действующего лидера Александра Лукашенко уйти в отставку. Теперь же протестная волна докатилась и до Украины, где десятки людей собрались у столичного посольства Беларуси. Об этом пишет телеграм-канал.

Протесты  Фото: скриншот YouTube
Протесты Фото: скриншот YouTube

Протестующих не очень много, и они расположились у самого входа в посольство. Активисты держат у своих лиц бумажные маски белорусского лидера Александра Лукашенко и жгут красные и белые дымовые шашки под цвет флага соседнего государства.

Протестующие громко скандируют: "Живе Беларусь", "Стоп милицейскому террору" и "Свободу людям". За происходящим наблюдают столичные полицейские, расположившись чуть поодаль. Стоит отметить, что комментаторы в Сети не очень воодушевлены поступком активистов, недоумевая, с какой целью эта акция проводится, да и небольшое количество ее участников также не осталось незамеченным.

Напомним, что в Беларуси наконец начали выпускать на свободу из СИЗО ранее задержанных во время масштабных протестов людей. Сообщается, что в общей сложности отпустили свыше тысячи человек, но с каждого взяли обязательство более не принимать участие в несанкционированных собраниях, а несовершеннолетних родители забрали под расписку.

Популярные статьи сейчас

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Как рассказывают активисты, которые находились в СИЗО, в камеру, рассчитанную на 8 человек, бросили 51 задержанного, после чего добавили еще 13 человек.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том,что министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил о том, что берет на себя ответственность за превышение полномочий сотрудниками силовых структур, которые с момента оглашения предварительных результатов президентских выборов проявляли жестокость по отношению к участникам уличных акций протеста.

Также Акценты писали, что в СМИ появилась информация о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко готовится покинуть страну, бежав от акций протеста, которые охватили не только столицу, но и периферию. При этом "база" для отступления у Лукашенко уже якобы есть - это элитный дом в Подмосковье, купленный несколько лет назад за 27 миллионов долларов.