А на войне, как на войне. Для вооруженных сил Российской Федерации закон не писан. В течение пятницы, 14 августа, в зоне Операция объединенных сил в очередной раз нарушали режим прекращения огня. К счастью весь состава Объединенных сил остался цел и невредим.

Ад на Донбассе: в зоне ООС снова нарушили перемирие. Фото: скрин youtube

Согласно информации, опубликованной на Facebook странице штаба операции Объединенных сил, в течение суток на большей части территорий ответственности наших подразделений обстрелы не зафиксировали. Режим прекращения огня соблюдается украинскими военнослужащими, но они всегда готовы адекватно реагировать на возможные провокации со стороны врага.

Кроме того, в сообщении идется о том, что огневую провокацию со стороны врагов зафиксировали неподалеку Авдеевки. Провокация велась с использованием стрелкового оружия.  В силу того, что выстрелы не были прицельными, украинские военнослужащие не открывали ответный огонь. Также уточняют, что вблизи Новгородска и Хутор Вольный украинскими воинами выявлено факт инженерного оборудования позиций по направлению наших подразделений

В целом за текущие сутки, 14 августа, на территории операции Объединенных сил зафиксировали три нарушения договоренностей, которые были согласованы 22 июля Трехсторонней контактной группой. Таким образом, наши защитники с чрезвычайной бдительностью следят за ситуацией и готовы мгновенно, в случае необходимости, отреагировать на изменение ситуации.

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Тепло уйдет — придут дожди: синоптики предупредили об ухудшении погодных условий, карта

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что 13 августа, двое военнослужащих из состава Операции объединённых сил в ходе выполнения задания вблизи населенного пункта Зайцево подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Один из них получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью, другой был госпитализирован. Отмечается, что бойцы передвигались на автотранспорте и случайно отклонились от маршрута следования.

Также портал Акценты сообщал, что Россия заявила об официальной поставке оружия на Донбасс. По словам Калашникова, одобрение США предложенного на рассмотрение законопроекта об увеличении выделяемой Украине ежегодной суммы военной помощи до 300 млн долларов, «может вынудить» Россию подумать о начале официальных поставок оружия российским боевикам на временно неподконтрольной территории Востока Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter