40-летний Иван Каменев родом из Херсона получил серьезную травму хребта, когда катался на водном аттракционе "бэтмен" - об этом сообщает интернет-портал Обозреватель.
Едва ли не ежедневно украинцы получают травмы на аттракционах в форме "таблетки", "банана" или вышеупомянутого "бэтмена". Просто в голову не укладывается: привлечь виновных к ответственности по закону невозможно.


Жена Ивана Олеся детально рассказала о случившемся происшествии: мужчина искусился предложением покататься на надувном аттракционе "Бэтмен". Если б он знал, как небезопасны подобные развлечения! Во время езды Ивана сильно трясло, опоры не было: у мужчины внезапно соскользнули руки и он упал на дно матраса. Несколько минут Иван на бешеной скорости бился всеми частями тела об воду. В результате мужчина получил перелом хребта и теперь не может передвигаться самостоятельно.
В связи с отсутствием необходимых приборов медики не смогли своевременно прооперировать мужчину. Вскоре у Ивана вскочила температура и началось воспаление легких. Сейчас, спустя две недели лечения, температура стабилизировалась. Однако проблемы с легкими никуда не делись, из-за чего медики были вынуждены вновь перенести операцию. 
Под постом Олеси на странице в Facebook множество украинцев поделились историями о том, как получали травмы, катаясь на водных аттракционах. По всей видимости, это замалчивалось. Есть сведения, что кому-то даже давали 10-20 тысяч гривен за молчание. Как уточнила Олеся, хозяин "бэтмена" предложил Ивану 50 тысяч гривен за то, что он не будет с ним судиться, и добавил, что больше денег у него нет. Но сама только операция будет стоить им 250 тысяч гривен, не считая долгой реабилитации! Поэтому супружеская чета отвергла это предложение: они намерены через суд добиться того, чтобы весь нанесенный им ущерб был компенсирован.
В главном управлении Гоструда в Херсонской области сообщили, что надзор за безопасностью судоходства и катеров входит в компетенцию Укртрансбезопасности. "Бэтмены" и остальные надувные аттракционы в соответствии с правилами по охороне труда являются совершенно безопасными. 
По словам Оксаны Овчарук, начальника отдела надзора за промышленностью в Херсонской области, работать легально могут только передвижные, стационарные, технические и мобильные аттракционы. А надувные и водные в этот перечень не входят...
Тем не менее, полиция открыла уголовное производство. Лодку и "бэтмен", на котором был травмирован Иван, уже изъяли. Теперь ведётся расследование.
Ранее на портале "Акценты" мы сообщали о пляжах, которые лучше обходить стороной. Впереди ещё месяц лета, поэтому время отдохнуть есть в запасе. Для любителей морского бриза важно знать, какие пляжи безопасны и где можно купаться.
Также мы писали об опасности, которая грозит всем отдыхающим в этом году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter