Исполнительница легендарных хитов "Ягода-малина" и "Капля в море", 54-летняя певица Валентина Легкоступова, находившаяся в коме из-за травмы головы, скончалась в Москве, не приходя в сознание. 

Валентина Легкоступова. Фото: скриншот YouTube.

Об этом трагическом событии сообщает интернет-портал "Обозреватель".

Известно, что в последнее время артистка с мужем страдали от зависимости и даже проходили специальное лечение. К несчастью, оно не помогло. Накануне дочь Легкоступовой нашла мать в квартире в синяках. Третий муж певицы, будучи не в себе, избил ее до состояния комы. Врачи боролись за жизнь, но ничем не смогли помочь.

Валентина Легкоступова - советская и российская эстрадная певица, заслуженная артистка Российской Федерации. Кроме того, певица занималась преподавательской деятельностью.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Валентина родилась в Хабаровске, но все детство провела на берегу моря - в Крыму, в городе Феодосия. В 1985 году она покинула полуостров, чтобы исполнить мечту - стать артисткой. До 1990 будущая звезда училась в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных на отделении эстрадного вокала в классе Иосифа Кобзона.

Уже во время учебы артистка начала делать первые шаги на музыкальном поприще: она сотрудничала с композитором Раймондом Паулсом и работала в Тульской филармонии, а в 1987 году взорвала всю поп-среду своей наиболее популярной песней "Ягода-малина", которая была показана на телевидении в новогоднем "Голубом огоньке".

За всю карьеру певица выпустила два альбома: "Ягода-малина" (1994) и "Я улыбаюсь" (2001). И хотя пик ее знаменитости пришелся на 1990-е годы, певица продолжала гастролировать и выступать в регионах России даже в 2000-х годах. Однако постепенно её эстрадная карьера практически сошла на нет. Возможно, это и стало причиной ее пагубного пристрастия.

Ранее в "Акцентах" сообщали о том, что Валентина Легкоступова была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Певицу нашла в квартире собственная дочь и в это время звезда уже была вся в синяках, а рядом находился ее третий муж, яхтсмен Юрий Фирсов. Его начали искать правоохранители, а Валентину перевели в другую больницу и прооперировали.

Также мы писали о том, что предположительно муж Валентины нанёс ей травму головы. При этом мужчина настаивает на том, что 54-летняя певица получила травму в результате падения. С момента свадьбы прошел всего месяц...

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter