В связи не с самой благоприятной нынешней обстановкой в Беларуси, Украина готова протянуть руку помощи. Естественно не всем. Украина готова предоставить политическое убежище некоторым белорусским специалистам.

Помощь не для всех: в Украине сказали, каким специалистам будут рады предоставить политическое убежище. Фото: скрин youtube

Украина готова принять белорусских IT-специалистов и создать им нужные условия для переезда. Так как на данный момент в протестующей Беларуси присутствует проблема с интернетом, IT-компании нуждаются в поддержке. Об этом пишет Михаил Федоров на сайте Министерство и Комитет цифровой трансформации Украины.

По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, белорусскому ITшнику нужно подать в компанию копию паспорта с заверенным переводом, а также фотографию размера 3,5х4,5. Потом компания подает запрос в Центр занятости, прилагая предоставленные иностранцем документы и трудовое соглашение с ним. На протяжение 5-7 дней в Центре занятости выдадут разрешение.

Кроме того, министр говорит, что 5 000 высококвалифицированных айтишников имеют возможность получить вид на жительство на десять лет, согласно программе, существующей в Украине.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Если иммигрировать в рамках квот, IT-специалист получает возможность устроиться на работу с теми же условиями, на которых работают украинские граждане. Кроме того, у них появится возможность заняться частной предпринимательской деятельностью и иммигрировать в нашу страну со всеми членами семьи.

Квоты поделены между областями, где находится наибольшее количество IT-компаний.

Ранее портал Акценты писал, что все эти дни лично от Лукашенко не было никаких вестей, да еще и из России сообщли, что у Александра Григорьевича серьезные проблемы со здоровьем и потому он не появляется на публике. Но вопреки всем домыслам и слухам Лукашенко показался своим гражданам и даже провел рабочее совещание по стройотрасли.

Также портал Акценты сообщал, что  глава МВД Беларуси Юрий Караев взял на себя ответственность за превышение полномочий сотрудниками силовых структур, которые проявляли жестокость по отношению к участникам уличных акций протеста. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter