Вечером в пятницу, 14 июля, жителей Одессы переполошил густой черный дым, столбом поднявшийся в небо в окрестностях над расположенным в городской черте нефтеперерабатывающим заводом. Горожане успели запаниковать, предполагая самое худшее, однако вскоре выяснилось, что горят отнюдь не нефтепродукты.

В Одессе загорелась свалка в районе нефтеперерабатывающего завода. Фото: скриншот YouTube
В Одессе загорелась свалка в районе нефтеперерабатывающего завода. Фото: скриншот YouTube

В Одессе в окрестностях расположенного на Известковой улице нефтеперерабатывающего завода произошел масштабный пожар, заставивший горожан предположить, что на самом заводе загорелись резервуары с нефтепродуктами - в пользу этой версии говорил густой и черный дым, столбом поднимавшийся в небо. На место происшествия немедленно съехались спасатели и полиция, сообщает Думская.

При этом в прилегающих НПЗ районам немедленно образовались огромные автомобильные пробки - скопления транспорта забили несколько улиц на Пересыпи, спуск Маринеско, Балковскую и другие, ведущие в сторону поселка Котовского. Впрочем, вскоре выяснилось, что причиной заторов стал не пожар, а несколько произошедших поблизости ДТП и традиционная для конца рабочей недели загруженность улиц.

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

В итоге представителям местных СМИ от местных жителей удалось узнать, что нефтеперерабатывающему заводу пожар и взрывы не грозят - огонь охватил завод по переработке отходов, который расположен на Шкодовой горе. Связаться с городской ГСЧС для того, чтобы узнать подробности, журналистам не удалось.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в ГСЧС предупредили украинцев о высоком уровне опасности возникновения пожаров, объявленном в большинстве регионов страны на несколько ближайших дней.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в российском Волгограде произошел мощный взрыв на газовой автозаправке, в результате которого пожар перекинулся на находящееся неподалеку здание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter