Украинский телеведущий и кандидат в мэры Киева Сергей Притула открыто высказался о протестах, которые происходят в Беларуси уже 6-е сутки. Об этом сообщает интернет-портал Обозреватель.

Сергей Притула. Фото: скриншот YouTube.


По словам Притулы, благодаря усилиям граждан Республики Беларуси, президент Лукашенко будет последним диктатором в Европе. Шоумен также высказался насчёт того, какое влияние протесты в Беларуси могут оказать на Украину, и какие действия обязаны безотлагательно предпринять президент и государственные органы. Соответствующее видео он разместил на своём канале в YouTube.
"Уже несколько дней слежу за событиями в Республике Беларусь, и каждый день хочу написать пост или сделать видео в поддержку наших соседей, но каждый раз мне что-то не давало покоя и я не понимал, что именно... Наконец-то я понял, что высказывая слова поддержки нашим белорусским братьям и сестрам, мне также необходимо обратиться и к украинцам" - заявил Притула и добавил, что если события в Беларуси будут разворачиваться с большей агрессии со стороны силовиков, что они неизбежно повлияют на Украину. Поэтому Притула отмечает, что президент и соответствующие службы должны составить план на случай обострения конфликта.
"Без боли и гнева невозможно смотреть на то, что происходит в Бресте или Минске. В тоже время я надеюсь и жду, когда наш парламент, МЗС, президент в конце концов выступят с заявлениями, которые осуждают действия Лукашенко. Давайте хотя бы здесь не будем страусами, а будем Европой. Мне очень интересно, собирается ли президент созывать очередное заседание РНБО. Потому что мы не знаем, чем закончатся события в Беларуси и победит ли гражданское общество и Лукашенко полетит в Ростов, или же он включил репрессивную машину на всю катушку..." - обратился к обществу Притула.
Также, по его словам, власть должна рассмотреть возможный план действий на тот случай, если из Беларуси в Украину устремятся беженцы.
Ранее портал "Акценты" писал о том, что шоумен Сергей Притула заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Киева от политической партии "Голос".
Также мы сообщали о том, что главный оппонент Лукашенко Светлана Тихановская записала очередное видеообращение к народу Беларуси, где призвала прекратить кровавое насилие в стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter