Из-за сложившейся ситуации с повышением зараженных коронавирусом, Владимир Зеленский подчеркнул, что необходимо провести усиленное информирование людей касательно борьбы с эпидемией.  Он призвал украинцев быть сознательными и ответственнее относится к своему здоровью, а также следить за тем, чтоб не нарушать мери безопасности. Об этом информирует официальный сайт главы государства.

Владимир Зеленский  Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский Фото: скриншот YouTube

Президент на селекторном совещании  акцентировал внимание на то, что за 13 августа число зараженных коронавирусом украинцев выросло до 1732 человек. Это означает, что Украина находится на грани вспышки второй волны эпидемии. Исходя из таких больших цифр, необходимо еще более внимательно подходить к вопросу мер предосторожности и строго соблюдать правила карантина.

Обратившись к представителям правительства и главам обладминистраций, Зеленский заявил, что необходимо максимально усилить кампанию по информационному вопросу противодействия и распространения  коронавируса. Он сообщил, что нужно объяснить населению, насколько важно соблюдать карантинные меры, а также стараться быть как можно аккуратнее в местах большого скопления людей. По возможности не посещать публичные заведения и другие мероприятия.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил главе государства о соблюдении режима тишины на оккупированных территориях в зоне проведения ООС. По его словам никаких обстрелов не было.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Как проинформировал Руслан Хомчак, оккупанты под прикрытием карантинных мероприятий 13 августа  на пункте пропуска «Станица Луганская» воспрепятствовали проезду миссии ОБСЕ. Но в то же время позволили провести гуманитарный груз Международного комитета Красного Креста.

Также глава Нацполиции Игорь Клименко доложил о том, как обстоит ситуация с противодействием перегруженности дорог. В  связи с высокой температурой воздуха - выше 28 градусов, был выставлен полицейский патруль в шести областях страны для ограничения проезда фур с большим весом, а также других больших и тяжелых авто, ведь под ними асфальт начинает трескаться, что и приводит к разрушениям дорог.

Ранее Акценты писали, что Мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга в пятницу, 14 августа проинформировал киевлян, что выходя на улицу у них с собой должны быть документы, без паспорта на улицу лучше не выходить. 

Также Акценты сообщали, что 14 августа Президент Украины Владимир Зеленский сообщил хорошую новость об освобождении украинских журналистов и правоохранителей, которые были задержаны во время митингов в Белоруси. Об этом гарант сообщил в своем официальном Telegram - канале.