Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко нашел оправдания применению силовиками жестких действий по отношению к участникам акций протеста, но призвал проявить милосердие к "лежачим". 

Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube.

Об этом сообщает интернет-портал Обозреватель. Такое заявление он сделал на заседании Совета безопасности, которое состоялось 14 августа - на шестой день массовых протестов, которые охватили всю страну вскоре после выборов президента Республики Беларусь. 
Напомним, в Беларуси в ходе разгона акций протеста силовики проявили неслыханную доселе жестокость, что вызвало беспокойство в Европейском Союзе и США, а кому-то дало повод считать, что Лукашенко воюет с собственным народом. Сам президент утверждает, что действия силовиков в целом правомерны, хотя местами они действительно перегнули палку и проявили излишнее усердие.
"Вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уж человек упал и лежит, его не надо бить. То есть должен быть какой-то тормоз у человека", - прокомментировал президент.
Лукашенко считает, что протестующие как бы "подло" и "не по-мужски" избивают силовиков: "И парень пополам сломался, позвоночник сломан, он на всю жизнь инвалид... Скажите, а каково матери этого ребенка? Да, плохо, что синяки. Но синяки пройдут, а его уже на ноги не поставишь. А переломаны столько ног, конечностей! Почти около сотни человек пострадали!» - заявил Лукашенко по поводу правоохранителей.
Лукашенко считает, что действия силовиков направлены на то, чтобы защитить народ и восстановить стабильность в стране.
"Это что, ОМОНу надо или милиции? Так они тренировались спокойно, в одной казарме жили. Но они вышли, чтобы защитить народ, а те их прямо в спину. С ножами, заточками... Это всё специально! Мы же с вами понимаем, кто за этим стоит", - эмоционально высказался Лукашенко.
Ранее портал "Акценты" информировал о том, что вопреки всем домыслам и слухам Лукашенко показался своим гражданам и даже провел рабочее совещание по стройотрасли, а также предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий в Беларуси.
Также мы писали о том, что Центральная избирательная комиссия Беларуси официально объявила результаты президентских выборов. Центризбирком Беларуси заявил о завершении подсчета голосов и объявил, что по результатам президентских выборов, состоявшихся 9 июля, новым главой республики в шестой раз должен стать Александр Лукашенко. По данным, обнародованным цик, за него отдали голоса 80,1% избирателей.

boWN7xAU
Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter