Украину в очередной раз "переделили" - речь идет об эпидемиологической ситуации и "цветных" карантинных зонах, расположение которых изменилось в связи со все возрастающим количеством случаев заболевания COVID-19. Обновили в правительстве и критерии, по которым тот или иной регион попадает в одну из "цветных" зон.

В "красную" карантинную зону попали еще несколько населенных пунктов. Фото: скриншот YouTube
В "красную" карантинную зону попали еще несколько населенных пунктов. Фото: скриншот YouTube

В понедельник, 17 августа, согласно статистическим данным о количестве новых случаев заражения COVID-19, ряд регионов Украины сменит "окраску" карантинных зон - так, во многих областях эпидемиологическая ситуация значительно ухудшилась, а потому они попадут в желтую, оранжевую и даже красную карантинные зоны. В частности, "пожелтеть" придется Киеву, сообщает Громадське.

Так, течение двух ближайших недель в "цветных" карантинных зонах будут находиться:

  • в "красной" -  Городенковский и Косовский районы Ивано-Франковской области, Самбор, Беляевка, Дубно, Костопольский и Ровенский район Ровенской области, Кицманский район Черновицкой области.
  • в "оранжевой" - несколько населенных пунктов в Волынской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях;
  • в "желтой" - Киев, ряд населенных пунктов в Волынской, Закарпатский, Ивано-Франковской, Одесской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Черновицкой областях.
  • в "зеленой" - все остальные области и населенные пункты;

Инфографика: МОЗ УКраины

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Для того чтобы та или иная область попала в "зеленую" зону, где карантинные ограничения будут сведены к минимуму, загруженность медицинских учреждений в ней не должна превышать 50%, в неделю должно проводиться не менее 24-х тестов на 100 тысяч населения, а показатель динамики выявления новых случаев заражения коронавирусом не должен превышать 10%. В такой зоне, согласно распоряжению правительства, карантинные ограничения будут отменены практически полностью.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что киевлян предупредили о необходимости носить с собой документы, удостоверяющие личность, в связи с тем, что с понедельника, 17 августа, столица попадет в "желтую" карантинную зону.

Также ранее Акценты сообщали о том, что количество заразившихся COVID-19 в Украине за сутки превысило "психологическую отметку" в 1,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter