Украинские пенсионеры надеются, что власти будут регулярно выплачивать пенсии, и этого уже достаточно для тех, кто привык жить на копейки, рассчитав их буквально по дням.

Но оказалось, что украинцы могут по выходу на пенсию получить сразу десять пенсий. Сразу следует отметить, что везунчиками могут стать не все, и это единоразовая единовременная выплата. Следует отметить, что для таких огромных выплат необходимо соответствовать некоторым требованиям. Об этом пишет Politeka.

При выходе на пенсию, украинцы могут воспользоваться единоразовой помощью. 10 месяных пенсионнх выплат, согласитесь,  это хорошее подспорье, однако им могут воспользоваться только госслужащие, работники бюджетных организаций, медицинские и работники соцобеспечения, а также деятели культуры и спорта, у которых должность позволят выйти на пенсию "по выслуге лет".

Также в Пенсионном фонде указаны следующие требования:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Изменения касательно выплаты 10 месячных пенсий вступило в силу еще в 2011 году. Поэтому, претендовать на единоразовую помощь смогут те лица, которые вышли на заслуженный отдых после указанной даты.

На сайте Акценты мы сообщали, что министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что повышение минимальной заработной платы даст возможность улучшить жизнь украинцев, работающих на "минималку".

Портал Акценты информировал, что некоторых граждан индексация не коснулась. Как рассказали в Пенсионном фонде, не было повышения тем пенсионерам, у которых средняя заработная плата, которая используется для начисления пенсии, выше, чем предусмотрено правительственным постановлением. Однако с 1 июля минимальная пенсионная выплата не может быть ниже 1712 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter