Пока президент Зеленский не мог решиться, как же ему отнестись к фальсификациям выборов в Беларуси и жестокому подавлению уличных протестов в этой стране, Александр Лукашенко совершил откровенно недружественный по отношению к Украине жест - передал Российской Федерации задержанных наемников ЧВК Вагнера, часть из которых принимала участие в боевых действиях против Украины на Донбассе.

Задержанных в Беларуси "вагнеровцев" выдали России. Фото: скриншот YouTube
Задержанных в Беларуси "вагнеровцев" выдали России. Фото: скриншот YouTube

32 наемника так называемой "частной военной кампании Вагнера", задержанные на территории Беларуси накануне президентских выборов, были переданы Российской Федерации. Еще один наемник, у которого, помимо российского, оказалось еще и беларусское гражданство, остался на территории Беларуси. О том, что "вагнеровцы" вернулись в Россию, сообщила Генеральная прокуратура РФ, которая ходатайствовала о возвращении наемников.

При этом в Украине, президент которой ранее лично просил Александра Лукашенко отдать украинскому правосудию тех наемников, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе, уже успели отреагировать на выдачу "вагнеровцев" РФ. В офисе президента Зеленского заявили о том, что украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения.

В Беларуси задержали наемников ЧВК Вагнера. Фото: скриншот YouTube
В Беларуси задержали наемников ЧВК Вагнера. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Напомним, что 29 июля неподалеку от Минска беларусские силовики задержали поселившихся в частном санатории россиян, которые, по данным спецслужб, оказались наемниками ЧВК Вагнера, принимавшей участие в военных конфликтах на востоке Украины и в Сирии. На территорию Беларуси задержанные - всего 32 человека - прибыли якобы для того, чтобы дестабилизировать ситуацию во время проведения президентских выборов в стране

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Центризбирком Беларуси сообщил о завершении подсчета голосов и объявил, что по результатам президентских выборов, состоявшихся 9 июля, новым главой республики в шестой раз должен стать Александр Лукашенко. По данным, обнародованным ЦИК, за него отдали голоса 80,1% избирателей.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Беларуси из следственных изоляторов освободили троих задержанных во время акций протестов украинцев, об освобождении еще одного ведут переговоры дипломаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter