Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает пребывать в уверенности относительно того, что за масштабными акциями протеста, охватившими страну, стоят агенты враждебно настроенных соседних государств. При этом Лукашенко оправдывает действия силовиков, проявивших невиданную жестокость при разгоне участников уличных акций.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что за акциями протеста, охватившими страну, якобы стоят некие люди, приехавшие из соседних стран - Украины, Польши, Литвы, Нидерландов и даже, почему-то, России. При этом самих белорусов Лукашенко призвал "не высовываться", пообещав решить все возникшие "проблемы и вопросы". Об этом Лукашенко заявил во время состоявшегося в пятницу, 14 августа,  совещании Совета безопасности республики, сообщает Sputnik Беларусь.

При этом, по мнению Лукашенко, в настоящее время против Беларуси осуществляется агрессия со стороны соседних стран, а самих граждан используют "как пушечное мясо".

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Исходя из этого, президент Беларуси оправдывает действия силовиков, неоднократно превышавших полномочия при подавлении мирных акций протеста в Минске и других городах. 

"Единственное, попрошу и министра (внутренних дел - Акценты), и других:...если уже человек упал и лежит, его не надо избивать", - прокомментировал ситуацию Лукашенко.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что глава МВД Беларуси Юрий Караев взял на себя ответственность за превышение полномочий сотрудниками силовых структур, которые проявляли жестокость по отношению к участникам уличных акций протеста. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что Центризбирком Беларуси сообщил о завершении подсчета голосов и объявил, что по результатам президентских выборов, состоявшихся 9 июля, новым главой республики в шестой раз должен стать Александр Лукашенко. По данным, обнародованным ЦИК, за него отдали голоса 80,1% избирателей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter