В МИД Украины заявили о том, что смешивать вопросы деоккупации отдельных регионов Донбасса и возвращение Крыма смешивать не стоит - это, по мнению дипломатов, только усложнит оба процесса. "Крымский вопрос", считает министр Кулеба, требует переговоров в международном формате, похожем на формат "Нормандской четверки".

В МИД считают возвращение Крыма делом внутренней политики. Фото: скриншот YouTube
В МИД считают возвращение Крыма делом внутренней политики. Фото: скриншот YouTube

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что вопрос возвращения Украине Крыма должен обсуждаться отдельно от вопроса деоккупации Донбасса - в противном случае оба процесса могут застопориться. При этом дипломат отметил, что в Украинском МИД намерены реализовать идею проведения переговоров по Крыму в международном формате, который напоминал бы Нормандский формат. Об этом Кулеба заявил в интервью Украинскому радио.

По словам министра, в МИД уже разработали проект создания международной платформы по Крыму и представили его на рассмотрение президенту Владимиру Зеленскому, который должен вынести окончательное решение по данному вопросу.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

При этом Кулеба отметил, что процесс деоккупации Крыма не в полной мере находится в компетенции МИД, отвечающего за внешнюю политику страны - дипломат считает его связанным, скорее, со внутренней политикой. Тем не менее в Министерстве активно работают над созданием "единого пакета" по данному вопросу, который позже передадут на рассмотрение СНБО. В процессе создания такого пакета параллельно принимает участие ряд лиц - в частности, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников и чиновники из представительства президента в Автономной республике Крым.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что российский блогер пожаловался на неоправданно высокую стоимость летнего отдыха в оккупированном Крыму.

Также ранее Акценты сообщали о том, что сотрудники пограничной службы ФСБ стали штрафовать крымчан за попытку пересечь КПВВ с Крымом по паспорту гражданина Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter