Статистика по новым случаям заражения COVID-19 в Украине за сутки несколько дней назад перевалила за очередную "психологическую отметку" в 1,5 тысячи случаев. Уровень заболеваемости при этом продолжает стремительно расти и неуклонно приближается к 2-м тысячам - очевидно, такой результат мы будем иметь ближе к началу осени, если в правительстве не введут дополнительных карантинных ограничений.

В Украине зафиксирован очередной антирекорд по COVID-19. Фото: скриншот YouTube
В Украине зафиксирован очередной антирекорд по COVID-19. Фото: скриншот YouTube

За истекшие сутки, пятницу, 14 августа, в Украине коронавирусом SARS-CoV-2 заразились 1 847 - эта цифра стала уже третьим антирекордом за последние три дня, поскольку в МОЗ и РНБО фиксируют стремительный рост количество новых выявленных случаев заболевания.

Так, суточный прирост количества заболевших составил 115 новых случаев - в сравнении с 1 732-я случаями, выявленными в четверг, 13 августа. При этом от COVID-19 за истекшие сутки в Украине умерло еще 33 человека: таким образом, сс начала пандемии количество летальных исходов достигает уже 2 044 случаев.

Статистика заболеваемости коронавирусом. Фото: pixabay
Статистика заболеваемости коронавирусом. Фото: pixabay
Статистика заболеваемости коронавирусом. Фото: pixabay

Популярные статьи сейчас

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Всего с момента выявления в Украине первого случая заражения COVID-19 заболели 89 719 человек.

Стоит отметить, что из-за стремительного роста количества заболевших Киев, до недавних пор находившийся в сравнительно безопасной "зеленой" карантинной зоне, уже 17 августа окажется в "желтой", поскольку эпидемиологическая ситуация в столице ухудшается с каждым днем.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в понедельник, 17 августа, согласно статистическим данным о количестве новых случаев заражения COVID-19, ряд регионов Украины сменит "окраску" карантинных зон - так, во многих областях эпидемиологическая ситуация значительно ухудшилась, а потому они попадут в желтую, оранжевую и даже красную карантинные зоны.

Также ранее Акценты сообщали о том, что киевлян предупредили о необходимости носить с собой документы, удостоверяющие личность, в связи с тем, что с понедельника, 17 августа, столица попадет в "желтую" карантинную зону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter